Mayonesa de bacon

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado8 minsTiempo total13 mins

Receta de Mayonesa de bacon

Nuestro chef

La mayonesa de bacon es una deliciosa variante de la mayonesa tradicional que se elabora mezclando mayonesa y trocitos de bacon crujiente.

Es un condimento muy popular en la cocina americana y es ideal para darle un toque ahumado y salado a sándwiches, hamburguesas, ensaladas, huevos y otros platos.

Para preparar la mayonesa de bacon o baconesa en casa, sólo necesitarás una taza de mayonesa, media taza de bacon crujiente picado, media cucharadita de ajo en polvo y un poco de jugo de limón. Todo se mezcla en un recipiente y se bate hasta que quede una mezcla homogénea.

Es importante tener en cuenta que se trata de una salsa alta en calorías y grasas, por lo que se debe consumir con moderación y complementar con una dieta sana y equilibrada.

Ingredientes

 150 g de bacon
 1 huevo
 60 ml de aceite de girasol
 Un chorrito de zumo de limón
 1 cucharadita de ajo en polvo
 Sal

Cómo hacer Mayonesa de bacon

1

Pon una sartén al fuego sin aceite y cocina las lonchas de bacon hasta que se tuesten y suelten toda la grasita. Después, resérvalas.

2

Pon el aceite, el huevo, la grasa del bacon, la sal y el chorrito de limón en el vaso de una batidora. Mete la batidora y bate a potencia baja sin mover hasta que emulsione.

3

Corta el bacon en taquitos o virutas y agrégalos a la mayonesa. Mezcla bien, sirve en un bol y ¡lista para degustar!

Ingredientes

 150 g de bacon
 1 huevo
 60 ml de aceite de girasol
 Un chorrito de zumo de limón
 1 cucharadita de ajo en polvo
 Sal

Pasos

1

Pon una sartén al fuego sin aceite y cocina las lonchas de bacon hasta que se tuesten y suelten toda la grasita. Después, resérvalas.

2

Pon el aceite, el huevo, la grasa del bacon, la sal y el chorrito de limón en el vaso de una batidora. Mete la batidora y bate a potencia baja sin mover hasta que emulsione.

3

Corta el bacon en taquitos o virutas y agrégalos a la mayonesa. Mezcla bien, sirve en un bol y ¡lista para degustar!

Mayonesa de bacon

Deja una respuesta