Matcha roll

CategoríaMétodo de cocciónTags,
DificultadMedioTiempo preparación1 hrTiempo cocinado15 minsTiempo total1 hr 15 mins

Receta de Matcha roll

Nuestro chef

¿Sabias que el té matcha se obtiene de las mejores hojas de esta planta o que es el único té molido del que se ingiere su hoja por completo?

Aunque hasta hace poco el té matcha nos sonaba a chino, o más bien a japonés, lo cierto es que esta bebida ya ha llegado para quedarse pues ya es muy común encontrarla en supermercados o en la carta de muchas cafeterías.

Más allá de las modas, el éxito de este té reside en los múltiples beneficios que se ha demostrado aporta a la salud ya sea por su gran poder antioxidante y por su gran contenido en vitaminas, así como por su versatilidad a la hora de consumirlo, ya sea en bebidas frías o calientes, con o sin leche, en postres o incluso en repostería.

Además de por su bonito color verde pistacho, su sabor dulce y delicado lo hace un ingrediente ideal para la creación de múltiples platos dulces como el que os traemos hoy: el matcha roll. ¿Te animas?

Ingredientes

 70 g azúcar
 4 huevos
 200 ml nata
 20 g aceite de girasol
 7 g té matcha en polvo
 20 g harina de trigo
 50 ml leche

Cómo hacer Matcha roll

1

Lo primero será preparar nuestro bizcocho. Para ello, empezamos tamizando la harina junto al té matcha.

2

Acto seguido, separamos las claras de las yemas en dos bowls distintos y agregamos la mitad del azúcar en uno y la otra mitad en el otro.

3

Con la ayuda de unas varillas eléctricas, montamos las claras hasta conseguir punto de nieve y reservamos. Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

4

Una vez haya espesado, agregaremos el aceite y la leche y seguiremos batiendo hasta conseguir una masa uniforme.

5

Añadimos la harina y el matcha e integramos suavemente con la ayuda de una espátula de cocina o una lengua de gato.

6

Por último, y con sumo cuidado, integramos poco a poco a nuestra mezcla las claras a punto de nieve con nuestra espátula realizando movimientos envolventes.

7

Hecho esto, vertemos la mezcla sobre un molde rectangular protegido con papel vegetal y extendemos l hasta cubrir toda la superficie.

8

Horneamos 15 minutos a 180c o hasta que veamos que la superficie haya cogido algo de color.

Mientras tanto, aprovechamos para montar la nata con un poco de azúcar y reservamos en la nevera

9

Retiramos el bizcocho del horno y lo extendemos sobre un trapo de cocina limpio. Todavía caliente, lo enrollamos junto con el trapo y dejamos que se atempere. Esto facilitará que coja la forma de rollo una vez se haya enfriado.

10

Desenrollamos el bizcocho, retiramos el trapo y el papel vegetal y extendemos bien la nata. En este punto podemos añadir unas fresas cortadas o unos frutos secos si lo deseamos.

11

Enrollamos el bizcocho poco a poco con la ayuda de nuestros dedos y lo reservamos en la nevera durante al menos media hora antes de consumir.

12

Puedes decorarlo con extendiendo un poco de azúcar glas por encima o con un poco de la nata sobrante. Lo cortamos y lo servimos.

Ingredientes

 70 g azúcar
 4 huevos
 200 ml nata
 20 g aceite de girasol
 7 g té matcha en polvo
 20 g harina de trigo
 50 ml leche

Pasos

1

Lo primero será preparar nuestro bizcocho. Para ello, empezamos tamizando la harina junto al té matcha.

2

Acto seguido, separamos las claras de las yemas en dos bowls distintos y agregamos la mitad del azúcar en uno y la otra mitad en el otro.

3

Con la ayuda de unas varillas eléctricas, montamos las claras hasta conseguir punto de nieve y reservamos. Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

4

Una vez haya espesado, agregaremos el aceite y la leche y seguiremos batiendo hasta conseguir una masa uniforme.

5

Añadimos la harina y el matcha e integramos suavemente con la ayuda de una espátula de cocina o una lengua de gato.

6

Por último, y con sumo cuidado, integramos poco a poco a nuestra mezcla las claras a punto de nieve con nuestra espátula realizando movimientos envolventes.

7

Hecho esto, vertemos la mezcla sobre un molde rectangular protegido con papel vegetal y extendemos l hasta cubrir toda la superficie.

8

Horneamos 15 minutos a 180c o hasta que veamos que la superficie haya cogido algo de color.

Mientras tanto, aprovechamos para montar la nata con un poco de azúcar y reservamos en la nevera

9

Retiramos el bizcocho del horno y lo extendemos sobre un trapo de cocina limpio. Todavía caliente, lo enrollamos junto con el trapo y dejamos que se atempere. Esto facilitará que coja la forma de rollo una vez se haya enfriado.

10

Desenrollamos el bizcocho, retiramos el trapo y el papel vegetal y extendemos bien la nata. En este punto podemos añadir unas fresas cortadas o unos frutos secos si lo deseamos.

11

Enrollamos el bizcocho poco a poco con la ayuda de nuestros dedos y lo reservamos en la nevera durante al menos media hora antes de consumir.

12

Puedes decorarlo con extendiendo un poco de azúcar glas por encima o con un poco de la nata sobrante. Lo cortamos y lo servimos.

Matcha roll

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