Masa de pizza sin gluten

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total20 mins

Receta de Masa de pizza sin gluten

Nuestro chef

Ser celiaco no es óbice para disfrutar de una buena pizza. Ni mucho menos. Tanto es así que cada vez son más las pizzerías de postín que ofrecen toda su carta a través de pizzas sin TACC.

Pues bien, después de haber probado varias de las mejores de España hemos conseguido la receta, a nuestro juicio definitiva, para realizar una deliciosa masa de pizza de gluten.

Para hacerla tan solo necesitarás hacer acopio de la siguiente lista de instrucciones y tener alrededor de 15- 20 minutos para elaborar y hornear la masa de tu pizza sin gluten.

Si la pruebas, ya nos pasó a nosotros y a todos los amigos celiacos con los que la hemos compartido, repetirás una y mil veces. Palabra de 'pizzadicto'.

Ingredientes

 2 tazas harina de trigo sarraceno
 1 cucharilla sal marina
 ½ taza + 2 cucharadas de agua del tiempo

Cómo hacer Masa de pizza sin gluten

1

Empezamos precalentando el horno a 200 grados. Mientras este toma temperatura echamos todos los ingredientes en un bol y los removemos con una cuchara para, posteriormente, trabajarla con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

2

La cantidad de agua indicada es aproximada, por lo que lo ideal es que la vayamos echando poco a poco y, en función de cómo se vaya homogeneizando la masa, echar más o menos.

Si vemos que nos queda muy seca, agregaremos más agua y si vemos que nos queda muy pegajosa, agregaremos más harina. Al final, más o menos, debe quedar como la de la imagen.

3

Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos la masa con la ayuda de las manos o de un rodillo. Es el momento de darle forma de pizza a nuestra masa.

En cuanto haya quedado más o menos redonda como la de la imagen, la colocaremos sobre la bandeja del horno que habremos recubierto con papel de hornear y la hornearemos durante unos cinco minutos.

4

Es el momento de echar el resto de ingredientes de nuestra pizza y de volver a meterla para que se cocine por completo durante unos 8-10 minutos más, dependiendo de los ingredientes que echemos. En cuanto esté doradita, la sacamos y la disfrutamos. Así de fácil es hacer una pizza TACC sin gluten.

Ingredientes

 2 tazas harina de trigo sarraceno
 1 cucharilla sal marina
 ½ taza + 2 cucharadas de agua del tiempo

Instrucciones

1

Empezamos precalentando el horno a 200 grados. Mientras este toma temperatura echamos todos los ingredientes en un bol y los removemos con una cuchara para, posteriormente, trabajarla con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

2

La cantidad de agua indicada es aproximada, por lo que lo ideal es que la vayamos echando poco a poco y, en función de cómo se vaya homogeneizando la masa, echar más o menos.

Si vemos que nos queda muy seca, agregaremos más agua y si vemos que nos queda muy pegajosa, agregaremos más harina. Al final, más o menos, debe quedar como la de la imagen.

3

Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos la masa con la ayuda de las manos o de un rodillo. Es el momento de darle forma de pizza a nuestra masa.

En cuanto haya quedado más o menos redonda como la de la imagen, la colocaremos sobre la bandeja del horno que habremos recubierto con papel de hornear y la hornearemos durante unos cinco minutos.

4

Es el momento de echar el resto de ingredientes de nuestra pizza y de volver a meterla para que se cocine por completo durante unos 8-10 minutos más, dependiendo de los ingredientes que echemos. En cuanto esté doradita, la sacamos y la disfrutamos. Así de fácil es hacer una pizza TACC sin gluten.

Masa de pizza sin gluten

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