Masa de lasaña sin gluten

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Receta de Masa de lasaña sin gluten

Nuestro chef

Sois tantos los que nos habéis escrito pidiendo la receta de la masa de lasaña sin gluten casera que no hemos parado hasta que hemos dado con la receta definitiva de la masa de lasaña para celiacos.

Después de varias probaturas y unas cuentas lasañas en el estómago estamos en condiciones de ofreceros la que, a nuestro juicio, es la mejor receta de masa de lasaña TACC para hacer en casa.

Una elaboración sencillísima y que podéis realizar perfectamente con los niños, por lo que no hay motivos para no probar a hacerla en casa.

Una vez la tengas, casi dará igual los ingredientes que le pongas en cada piso, el sabor y la textura de la masa de tu lasaña para celiacos los ensalzará.

Ingredientes

 300 g harina sin gluten
 1 cucharadita psilio (se puede sustituir por goma xantica y chuño)
 3 huevos
 1 cucharada aceite de oliva
 1 cucharadita sal

Cómo hacer Masa de lasaña sin gluten

1

Busca un bol y vierte la harina sin gluten y mézclala con el psyllium o psilio.

2

Haz un huequecito en el centro y agrega, muy poco a poco y con loa ayuda de una cuchara, los huevos ligeramente batidos con una pizca de sal.

Recuerda que las harinas sin gluten absorben mucho más cualquier líquido, por lo que si los huevos que usas son pequeños es posible que te veas obligad@ a agregar un poquito de agua. Si te sucede, mézclala poco a poco hasta conseguir una masa bien compacta.

3

Pasa la masa a la mesa de trabajo y amásala con ganas. Esta debe ser consistente y flexible como lo es una masa de plastilina blanda.

masa de pan aplastada

4

En cuanto compruebes que la masa ya no está pegajosa y esté bien compacta, dale forma de bollo y cúbrela con papel film. Déjala reposar durante no menos de una hora en la nevera.

5

Pasada no menos de una hora, la sacas de la nevera y la estiras en una superficie enharinada. Recurre a un rodillo para estirarla muy fina y, cuando esté perfectamente estirada, córtala en rectángulos de unos 15 centímetros x 10 centímetros.

6

Busca una olla o cazo grande y profundo, llénalo de agua, llévala a ebullición y echa los rectángulos de pasta de lasaña sin gluten de uno en uno. En cuanto veas que están al dente, los retiras, los secas y los utilizas para hacer los pisos de tu lasaña para celiacos.

Ingredientes

 300 g harina sin gluten
 1 cucharadita psilio (se puede sustituir por goma xantica y chuño)
 3 huevos
 1 cucharada aceite de oliva
 1 cucharadita sal

Pasos

1

Busca un bol y vierte la harina sin gluten y mézclala con el psyllium o psilio.

2

Haz un huequecito en el centro y agrega, muy poco a poco y con loa ayuda de una cuchara, los huevos ligeramente batidos con una pizca de sal.

Recuerda que las harinas sin gluten absorben mucho más cualquier líquido, por lo que si los huevos que usas son pequeños es posible que te veas obligad@ a agregar un poquito de agua. Si te sucede, mézclala poco a poco hasta conseguir una masa bien compacta.

3

Pasa la masa a la mesa de trabajo y amásala con ganas. Esta debe ser consistente y flexible como lo es una masa de plastilina blanda.

masa de pan aplastada

4

En cuanto compruebes que la masa ya no está pegajosa y esté bien compacta, dale forma de bollo y cúbrela con papel film. Déjala reposar durante no menos de una hora en la nevera.

5

Pasada no menos de una hora, la sacas de la nevera y la estiras en una superficie enharinada. Recurre a un rodillo para estirarla muy fina y, cuando esté perfectamente estirada, córtala en rectángulos de unos 15 centímetros x 10 centímetros.

6

Busca una olla o cazo grande y profundo, llénalo de agua, llévala a ebullición y echa los rectángulos de pasta de lasaña sin gluten de uno en uno. En cuanto veas que están al dente, los retiras, los secas y los utilizas para hacer los pisos de tu lasaña para celiacos.

Masa de lasaña sin gluten

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