Marineras murcianas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Marineras murcianas

Nuestro chef

Si te gustan las tapas, sobre todo las de ensaladilla rusa y las anchoas, no puede dejar pasar ni un solo día más sin probar unas marineras murcianas.

Una tapa o montadito que combina la ensaladilla rusa y la anchoa. Una combinación que se sirve sobre un lazo de pan tostado que le da textura sin restarles protagonismo como ocurre con los pintxos de rusa.

El paso a paso para hacer una buena marinera murciana es, pues, basicamente el mismo que para hacer una ensaladilla rusa casera. Las dos claves son el picadillo y la elección de una buena anchoa en conserva.

Dicho esto, si quieres aprender el mejor paso a paso para hacer unas Marineras murcianas capaces de quitar el sentido, no te pierdas nuestra receta de hoy.

Ingredientes

 2 patatas medianas
 2 huevos
 100 g atún en aceite escurrido
 100 g picadillo
 6 anchoas en aceite(o en su defecto en salmuera)
 6 rosquillas de pan crujientes
 mayonesa(al gusto)

Cómo hacer Marineras murcianas

1

Empezamos nuestra marinera murciana lavando las patatas y cociéndolas en agua abundante. En cuanto estén al punto las sacamos y las reservamos. En esa misma agua aprovechamos para hervir los huevos durante unos diez minutos.

Mientras estos se cuecen, retiramos la piel a las patatas. También retiraremos la cáscara a los huevos, una vez estén cocinados.

2

Picamos la patata con la ayuda de un tenedor hasta machacarla por completo. Picamos los huevos, los echamos en el mismo bol que tenemos las patatas y les agregamos el picadillo y el atún bien escurrido. Lo mezclamos todo y lo chafamos bien.

3

Es el momento de agregarle la mayonesa poco a poco. La idea es conseguir una mezcla melosa, pero que mantenga la forma al servirse a cucharadas. Recuerda que debe ser capaz de mantenerse sobre la rosquilla, pero que no debe ser un mazacote seco. Ve, pues, poco a poco probando hasta dar con las cantidades exactas.

4

Mete el bol con tu marinera murciana en la nevera cubierto con film y deja que se enfríe durante no menos de una hora. Pasado ese tiempo, sírvela sobre las rosquillas de pan crujiente y, si sobra, guárdala en la nevera, donde aguantará sin problemas durante cuatro o cinco días. Tus marineras murcianas están listas para ser devoradas.

Ingredientes

 2 patatas medianas
 2 huevos
 100 g atún en aceite escurrido
 100 g picadillo
 6 anchoas en aceite(o en su defecto en salmuera)
 6 rosquillas de pan crujientes
 mayonesa(al gusto)

Pasos

1

Empezamos nuestra marinera murciana lavando las patatas y cociéndolas en agua abundante. En cuanto estén al punto las sacamos y las reservamos. En esa misma agua aprovechamos para hervir los huevos durante unos diez minutos.

Mientras estos se cuecen, retiramos la piel a las patatas. También retiraremos la cáscara a los huevos, una vez estén cocinados.

2

Picamos la patata con la ayuda de un tenedor hasta machacarla por completo. Picamos los huevos, los echamos en el mismo bol que tenemos las patatas y les agregamos el picadillo y el atún bien escurrido. Lo mezclamos todo y lo chafamos bien.

3

Es el momento de agregarle la mayonesa poco a poco. La idea es conseguir una mezcla melosa, pero que mantenga la forma al servirse a cucharadas. Recuerda que debe ser capaz de mantenerse sobre la rosquilla, pero que no debe ser un mazacote seco. Ve, pues, poco a poco probando hasta dar con las cantidades exactas.

4

Mete el bol con tu marinera murciana en la nevera cubierto con film y deja que se enfríe durante no menos de una hora. Pasado ese tiempo, sírvela sobre las rosquillas de pan crujiente y, si sobra, guárdala en la nevera, donde aguantará sin problemas durante cuatro o cinco días. Tus marineras murcianas están listas para ser devoradas.

Marineras murcianas

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