Mantequilla de anacardos

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Mantequilla de anacardos

Nuestro chef

Una de mis alternativas naturales a la mantequilla tradicional es la mantequilla de anacardo. Un fruto seco especialmente sabrosos y rico en lípidos que, machacado, resulta en una maravillosa crema para untar.

Y no solo eso, ya que la mantequilla de anacardos es también perfecta para utilizar en tartas y como relleno de bollerías casera.

Para colmo es vegana, por lo que puede ser utilizada como un sustituto -mucho más sabroso- de la margarina en cualquiera de las recetas en las que esta tiene presencia.

Por ello y porque cada vez somo más los que la disfrutamos a bocados untada en pan con un café por las mañanas, os traemos la receta de la mantequilla de anacardos casera.

Ingredientes

 250 g anacardos crudos

Cómo hacer Mantequilla de anacardos

1

Buscamos un procesador de alimentos o un robot de cocina si lo tenemos y vaciamos sobre el vaso los 250 gramos de anacardos.

2

Lo ponemos a velocidad rápida y los molemos durante dos minutos, paramos, removemos bien el vaso para sacar las partes poco molidas de la superficie, y volvemos a activar la maquinaria otros dos minutos.

3

Después de repetir esa misma operación entre 10 y 12 veces, y gracias al aceite de los frutos secos, se irá ligando una pasta densa y untuosa que podremos utilizar como mantequilla vegana para untar.

4

Sacaremos la que queramos consumir al instante en un salserito y el resto lo guardaremos en un botecito. En la nevera nos aguantará en perfecto estado durante varias semanas.

Ingredientes

 250 g anacardos crudos

Pasos

1

Buscamos un procesador de alimentos o un robot de cocina si lo tenemos y vaciamos sobre el vaso los 250 gramos de anacardos.

2

Lo ponemos a velocidad rápida y los molemos durante dos minutos, paramos, removemos bien el vaso para sacar las partes poco molidas de la superficie, y volvemos a activar la maquinaria otros dos minutos.

3

Después de repetir esa misma operación entre 10 y 12 veces, y gracias al aceite de los frutos secos, se irá ligando una pasta densa y untuosa que podremos utilizar como mantequilla vegana para untar.

4

Sacaremos la que queramos consumir al instante en un salserito y el resto lo guardaremos en un botecito. En la nevera nos aguantará en perfecto estado durante varias semanas.

Mantequilla de anacardos

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