Manhattan cóctel

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación5 mins

Receta de Manhattan cóctel

Nuestro chef

Dicen los maestros coctelereos que un buen Manhattan debe ser como el skyline de la ciudad que le da nombre. Es decir, tener toques clásicos, sobrios, elegantes y rompedores.

Es por eso por lo que el cóctel Manhattan es uno de los cócteles de whisky más valorados y consumidos en todo el mundo.

Por eso, y porque resulta ideal de perfecto para acabar una sobremesa que para disfrutar como aperitivo en sustitución de un vermú.

La clave para disfrutar de un buen Manhattan -así como de cualquier otro cóctel- es recopilar los mejores ingredientes y controlar las cantidades de mezcla. Dos asuntos que pasamos a tratar a continuación:

Ingredientes

 160 ml whisky
 80 ml vermú rojo
 2 pizcas angostura
 hielo
 1 guinda(para decorar)
 hierbabuena(para decorar opcional)

Cómo hacer Manhattan cóctel

1

El primer paso para hacer un cóctel Manhattan es disponer de todos los elementos en la mesa de trabajo y, posteriormente, buscar la coctelera y llenarla de hielo.

2

A continuación le echamos el whisky en primer lugar y, después, el vermut rojo. Cerramos la coctelera y agitamos bien durante 15 o 20 segundoss.

3

La abrimos, buscamos la copa de Manhattan y vertemos la mezcla anterior que terminaremos con un par de gotitas de angostura.

4

Completamos nuestro cóctel Manhattan casero con una guinda (o en un su defecto una rodaja de naranja) y si nos gusta una hojita de hierbabuena. Lo disfrutamos frío.

Ingredientes

 160 ml whisky
 80 ml vermú rojo
 2 pizcas angostura
 hielo
 1 guinda(para decorar)
 hierbabuena(para decorar opcional)

Instrucciones

1

El primer paso para hacer un cóctel Manhattan es disponer de todos los elementos en la mesa de trabajo y, posteriormente, buscar la coctelera y llenarla de hielo.

2

A continuación le echamos el whisky en primer lugar y, después, el vermut rojo. Cerramos la coctelera y agitamos bien durante 15 o 20 segundoss.

3

La abrimos, buscamos la copa de Manhattan y vertemos la mezcla anterior que terminaremos con un par de gotitas de angostura.

4

Completamos nuestro cóctel Manhattan casero con una guinda (o en un su defecto una rodaja de naranja) y si nos gusta una hojita de hierbabuena. Lo disfrutamos frío.

Manhattan cóctel

Deja una respuesta