Mangonada

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación5 mins

Receta de Mangonada

Nuestro chef

¿Te gusta la limonada casera y el mango? Si la respuesta es que sí no te puedes perder por nada del mundo la receta de hoy: la de la mangonada.

Un refresco que, como su nombre indica, es una limonada de mango de lo más sabrosa con un toque picantito de lo más interesante.

Esta es, de hecho, una bebida muy popular en México, donde se elabora de forma que queda un sabroso frappé de mango fresco de chuparse los dedos.

Esa es, precisamente, la receta que os traemos hoy, por lo que si quieres conocer la receta tradicional de la mangonada casera toma nota de todo lo que te indicamos a continuación.

Ingredientes

 2 tazas mango congelado cortado en cubos
 1,25 tazas agua
 2 cuchara azúcar
 1 limón exprimido
 chamoy líquido(al gusto)
 chile en polvo(al gusto)
 chile acidulce en polvo(al gusto)
 2 piezas de tarugo de chile en palito

Cómo hacer Mangonada

1

Empezamos buscando el vaso de la licuadora y colocando en él el mango previamente congelado. También echamos el agua, el azúcar y el jugo del limón. Licuamos bien hasta integrarlo todo y conseguir una textura de frappe.

2

En un vaso vertemos el chamoy líquido al gusto y un poco de los chiles en polvo. Echamos un poco del mango que licuamos y volvemos a poner chamoy y chiles. Así hasta completar el vaso.

3

Repetimos este proceso en un segundo vaso, ya que las cantidades que hemos indicado son para dos vasos de mangonada casera.

4

Por último, decoramos los vasos con un poquito más de chamoy y chiles en polvo, ponemos el tarugo en palito en cada uno de los vasos y, si se desea, alguna gominola. Servimos bien frío y lo disfrutamos.

Ingredientes

 2 tazas mango congelado cortado en cubos
 1,25 tazas agua
 2 cuchara azúcar
 1 limón exprimido
 chamoy líquido(al gusto)
 chile en polvo(al gusto)
 chile acidulce en polvo(al gusto)
 2 piezas de tarugo de chile en palito

Instrucciones

1

Empezamos buscando el vaso de la licuadora y colocando en él el mango previamente congelado. También echamos el agua, el azúcar y el jugo del limón. Licuamos bien hasta integrarlo todo y conseguir una textura de frappe.

2

En un vaso vertemos el chamoy líquido al gusto y un poco de los chiles en polvo. Echamos un poco del mango que licuamos y volvemos a poner chamoy y chiles. Así hasta completar el vaso.

3

Repetimos este proceso en un segundo vaso, ya que las cantidades que hemos indicado son para dos vasos de mangonada casera.

4

Por último, decoramos los vasos con un poquito más de chamoy y chiles en polvo, ponemos el tarugo en palito en cada uno de los vasos y, si se desea, alguna gominola. Servimos bien frío y lo disfrutamos.

Mangonada

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