Malfatti

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadIntermedioTiempo de preparación25 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr 10 mins

Receta de Malfatti

Nuestro chef

Que la pasta y la pizza son los buques insignia de la cocina italiana es algo que nadie pone en duda.

Lo que muchos no saben es que en el país con forma de bota existen verdaderos tesoros en forma de plato a la altura de una buena pizza margarita o una rica boloñesa.

Nos referimos concretamente a los malfatti, una suerte de dumplings italianos hechos con espinacas y queso ricotta que a nosotros, personalmente, nos tienen enamorados.

En italiano malfatti significa 'mal hecho' aludiendo a la forma irregular de estas bolitas. Así que no te agobies si no te quedan todos del mismo tamaño. Ahí está, en parte, la gracia.

Ingredientes

Para los malfatti
 500 grs de requesón o queso ricotta
 300 grs de espinacas
 1 huevo
 70 grs de harina
 1 ajo picado
 ½ cebolla picada
 Sal
 Pimienta
Para la salsa
 2 cucharadas de aceite de oliva
 1 diente de ajo picado
 ½ cebolla picada
 1 bote de tomate natural triturado o en trozos
 ½ cucharilla de azúcar
 Sal
 Pimienta
Para servir
 Parmesano rallado al gusto
 Hojas de albahaca

Cómo hacer Malfatti

Prepara la salsa de tomate
1

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla.

2

Cuando el ajo y la cebolla empiecen a ablandarse, añade el bote de tomate y déjalo que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.

3

Rectifica la acidez del tomate agregando un poco de azúcar a la salsa y salpimienta al gusto.

Prepara los malfatti
4

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y saltea el ajo, la cebolla y las espinacas. Una vez cocinado, transfiere a un bol.

5

Agrega el requesón y el resto de ingredientes para los malfatti al bol. Mezcla bien hasta que quede todo bien integrado.

6

Con la ayuda de las manos o dos cucharas, dale forma a los malfatti y resérvalos en una fuente.

7

Pon una olla a cocer con abundarte agua y cuece los malfatti en tandas de 5-6. Sabrás que están cocidos cuando empiecen a salir a la superficie. Ve retirando los malfatti cocidos con la ayuda de una espumadera y añádelos a la sartén con la salsa de tomate.

Sirve
8

Espolvorea los malfatti con parmesano rallado, decora con unas hojas de albahaca y ¡listos para degustar!

Ingredientes

Para los malfatti
 500 grs de requesón o queso ricotta
 300 grs de espinacas
 1 huevo
 70 grs de harina
 1 ajo picado
 ½ cebolla picada
 Sal
 Pimienta
Para la salsa
 2 cucharadas de aceite de oliva
 1 diente de ajo picado
 ½ cebolla picada
 1 bote de tomate natural triturado o en trozos
 ½ cucharilla de azúcar
 Sal
 Pimienta
Para servir
 Parmesano rallado al gusto
 Hojas de albahaca

Instrucciones

Prepara la salsa de tomate
1

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla.

2

Cuando el ajo y la cebolla empiecen a ablandarse, añade el bote de tomate y déjalo que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.

3

Rectifica la acidez del tomate agregando un poco de azúcar a la salsa y salpimienta al gusto.

Prepara los malfatti
4

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y saltea el ajo, la cebolla y las espinacas. Una vez cocinado, transfiere a un bol.

5

Agrega el requesón y el resto de ingredientes para los malfatti al bol. Mezcla bien hasta que quede todo bien integrado.

6

Con la ayuda de las manos o dos cucharas, dale forma a los malfatti y resérvalos en una fuente.

7

Pon una olla a cocer con abundarte agua y cuece los malfatti en tandas de 5-6. Sabrás que están cocidos cuando empiecen a salir a la superficie. Ve retirando los malfatti cocidos con la ayuda de una espumadera y añádelos a la sartén con la salsa de tomate.

Sirve
8

Espolvorea los malfatti con parmesano rallado, decora con unas hojas de albahaca y ¡listos para degustar!

Malfatti

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