Mac and cheese

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Receta de Mac and cheese

Nuestro chef

Si hay un país en el mundo en el que la pizza y la pasta tenga presencia en el día a día de sus habitantes, con permiso de Italia, ese es Estados Unidos.

Un territorio que cuenta con sus propios estilos de pizza (estilo Nueva York o estilo Chicago) y con sus propias elaboraciones de pasta (marinara, Alfredo y Mac & Cheese).

Es precisamente esta última, una de las más famosas y consumidas en suelo estadounidense, de la que os traemos la receta total.

Por lo que si eres un amante de la pasta en general y de los Mac and Cheese en particulares disfrutes en casa de la receta definitiva.

Ingredientes

 250 g pasta coquillettes
 1 cucharada sal
 75 g mantequilla
 55 g harina
 600 ml leche
 300 g queso gouda rallado
 300 g queso emmental rallado
 2 cucharadita mostaza
Para el gratinado
 120 g queso parmesano rallado
 120 g panko
 50 g mantequilla fundida
 1 cucharadita pimentón dulce

Cómo hacer Mac and cheese

1

Arrancamos haciendo lo que se conoce como una roux en una cazo. Para ello echamos la mantequilla y la harina y las cocinamos durante unos minutos antes de agregar la leche y cocer la bechamel durante 10 minutos.

2

Pasado ese tiempo, salpimentar al gusto y vertimos los quesos rallados y la mostaza, batimos con fuerza para ayudar a que se fundan y conseguir una salsa bien cremosa.

3

Buscamos una olla profunda para cocer la pasta, la llenamos de agua y la cocemos durante el tiempo que indique el productor en el envase. Ni un minuto más, ni un minuto menos. La escurrimos reservando un poquito de agua de la cocción y la vertemos sobre la bechamel con queso.

4

Por último, buscamos todos los ingredientes del gratinado y los mezclamos. En este punto es importante recordar la importancia de que la mantequilla se funda bien para poder mezclarse bien con el panko y el queso rallado. Una vez tengamos la mezcla, cubrimos la pasta con ella y lo metemos al horno hasta que se dore la parte de arriba y esté bien crujiente.

Ingredientes

 250 g pasta coquillettes
 1 cucharada sal
 75 g mantequilla
 55 g harina
 600 ml leche
 300 g queso gouda rallado
 300 g queso emmental rallado
 2 cucharadita mostaza
Para el gratinado
 120 g queso parmesano rallado
 120 g panko
 50 g mantequilla fundida
 1 cucharadita pimentón dulce

Pasos

1

Arrancamos haciendo lo que se conoce como una roux en una cazo. Para ello echamos la mantequilla y la harina y las cocinamos durante unos minutos antes de agregar la leche y cocer la bechamel durante 10 minutos.

2

Pasado ese tiempo, salpimentar al gusto y vertimos los quesos rallados y la mostaza, batimos con fuerza para ayudar a que se fundan y conseguir una salsa bien cremosa.

3

Buscamos una olla profunda para cocer la pasta, la llenamos de agua y la cocemos durante el tiempo que indique el productor en el envase. Ni un minuto más, ni un minuto menos. La escurrimos reservando un poquito de agua de la cocción y la vertemos sobre la bechamel con queso.

4

Por último, buscamos todos los ingredientes del gratinado y los mezclamos. En este punto es importante recordar la importancia de que la mantequilla se funda bien para poder mezclarse bien con el panko y el queso rallado. Una vez tengamos la mezcla, cubrimos la pasta con ella y lo metemos al horno hasta que se dore la parte de arriba y esté bien crujiente.

Mac and cheese

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