Mac and cheese vegano

CategoríaCocinaMétodo de cocción,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total20 mins

Receta de Mac and cheese vegano

Nuestro chef

El mac and cheese es un plato de origen norteamericano famoso por su sabor, textura y sus cantidades ingentes de queso. Sin embargo, no lo es tanto por su valor nutricional. Y es que, este plato es todo menos ligero.

Por suerte, al mac and cheese le ha salido un hermano vegano y más saludable para el deleite de aquellos que apuestan por una alimentación sana y equilibrada.

A diferencia de la receta tradicional, esta elaboración no contiene queso ni ningún otro lácteo, por lo que además es apta para intolerantes a la lactosa.

Por si esto fuera poco, no puede ser más fácil y rápida de preparar. ¿Te animas?

Ingredientes

 1 taza y media de anacardos
 3 cucharillas de zumo de limón
 1 taza de agua
 ¼ de cucharilla de ajo en polvo
 ¼ cucharilla de cúrcuma
 ½ cucharilla de chili en polvo
 ½ cucharilla de mostaza
 500 g de pasta de tiburón

Cómo hacer Mac and cheese vegano

1

Hierve la pasta en una olla con abundante agua y sal durante unos 10 minutos o hasta que quede al dente. Después, escúrrela con la ayuda de un colador.

2

En un vaso batidor, agrega los anacardos, el agua, el zumo de limón, la mostaza, el resto de especias en polvo y la sal y bate hasta obtener una pasta homogénea.

3

En una fuente o bol amplio, mezcla la pasta junto con la salsa. Rectifica de sal o añade más agua si quieres una textura más ligera.

4

Espolvorea un poco de queso vegano y ¡listo para disfrutar!

Ingredientes

 1 taza y media de anacardos
 3 cucharillas de zumo de limón
 1 taza de agua
 ¼ de cucharilla de ajo en polvo
 ¼ cucharilla de cúrcuma
 ½ cucharilla de chili en polvo
 ½ cucharilla de mostaza
 500 g de pasta de tiburón

Pasos

1

Hierve la pasta en una olla con abundante agua y sal durante unos 10 minutos o hasta que quede al dente. Después, escúrrela con la ayuda de un colador.

2

En un vaso batidor, agrega los anacardos, el agua, el zumo de limón, la mostaza, el resto de especias en polvo y la sal y bate hasta obtener una pasta homogénea.

3

En una fuente o bol amplio, mezcla la pasta junto con la salsa. Rectifica de sal o añade más agua si quieres una textura más ligera.

4

Espolvorea un poco de queso vegano y ¡listo para disfrutar!

Mac and cheese vegano

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