Lomo saltado

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Receta de Lomo saltado

Nuestro chef

La cocina peruana es mucho más que el ceviche o la causa limeña. Esta está repleta de platos tradicionales precolombinos y que nacieron fruto de las diferentes mezclas culturales que se han ido dando en el país Inca.

Es así como nació la cocina Nikkei (mezcla de la cocina peruana y japonesa) y la Chifa (fusión entre la cocina peruana y china).

Pues bien, uno de los platos chifa más populares y consumidos en Perú y buena parte de Chile es el Lomo saltado.

Una receta de lo más sabrosa combina carne, verduras, plantas, especias y salsas y que se suele servir acompañada de un poco de arroz. Sin más dilación, veamos cómo prepararla.

Ingredientes

 500 filete de ternera
 1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 ají amarillo
 1 patata(para freir)
 3 cucharada vinagre de manzana
 3 cucharada salsa de soja
 1 manojo de cilantro fresco
 100 g arroz largo (para la guarnición)

Cómo hacer Lomo saltado

1

El primer paso para cocinar un lomo saltado casero es cortar el filete grueso de ternera en tiras que luego cortaremos por la mitad para conseguir bastones de carne.

Lo ideal es cocinar el Lomo saltado en wok, pero si no lo tienes, dora la carne en una sartén a fuego fuerte durante unos segundos hasta que coja color y reserva los jugos que tire para aprovecharlos más tarde.

2

Cortamos las verduras en trozos grandes tipo bastones, menos el tomate, los echamos en la sartén en la que hemos dorado ligeramente la carne junto con las guindillas, sin venas ni semillas.

Salteamos todas las verduras y, cuando estén prácticamente cocinadas, sumamos el tomate cortado en trozos grandes. Bajamos el fuego para evitar que se cocine demasiado.

3

Es ahora cuando sumaremos la carne y agregaremos la salsa soja y el vinagre. Salteamos todo junto hasta que la salsa espese.

Será entonces cuando llovamos un poquito de cilantro fresco por lo alto y, con el fuego ya apagado, le demos unas últimas vueltas.

4

Freímos unas patatas fritas, ponemos un poquito de arroz largo a hervir para utilizarlo como guarnición y emplatamos y disfrutamos de nuestro Lomo saltado casero.

Ingredientes

 500 filete de ternera
 1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 ají amarillo
 1 patata(para freir)
 3 cucharada vinagre de manzana
 3 cucharada salsa de soja
 1 manojo de cilantro fresco
 100 g arroz largo (para la guarnición)

Pasos

1

El primer paso para cocinar un lomo saltado casero es cortar el filete grueso de ternera en tiras que luego cortaremos por la mitad para conseguir bastones de carne.

Lo ideal es cocinar el Lomo saltado en wok, pero si no lo tienes, dora la carne en una sartén a fuego fuerte durante unos segundos hasta que coja color y reserva los jugos que tire para aprovecharlos más tarde.

2

Cortamos las verduras en trozos grandes tipo bastones, menos el tomate, los echamos en la sartén en la que hemos dorado ligeramente la carne junto con las guindillas, sin venas ni semillas.

Salteamos todas las verduras y, cuando estén prácticamente cocinadas, sumamos el tomate cortado en trozos grandes. Bajamos el fuego para evitar que se cocine demasiado.

3

Es ahora cuando sumaremos la carne y agregaremos la salsa soja y el vinagre. Salteamos todo junto hasta que la salsa espese.

Será entonces cuando llovamos un poquito de cilantro fresco por lo alto y, con el fuego ya apagado, le demos unas últimas vueltas.

4

Freímos unas patatas fritas, ponemos un poquito de arroz largo a hervir para utilizarlo como guarnición y emplatamos y disfrutamos de nuestro Lomo saltado casero.

Lomo saltado

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