Lomo en salsa de cebolla

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Lomo en salsa de cebolla

Nuestro chef

Una de las claves para ensalzar cualquier receta carne, sobre todo las elaboradas con carne de cerdo, es aderezarla con una buena salsa que le aporte jugosidad.

Pues bien, una de las más interesantes y sabrosas que existen, es la de cebolla, cebollino, vino blanco, pimienta y mantequilla.

Esta, cuando se impregna sobre un lomo de cerdo, lo lleva a otro nivel. No por nada es una de las recetas preferidas por los amantes de la carne porcina.

Es por eso por lo que hemos decidido traeros la receta tradicional del cerdo en salsa de cebolla. Si la sigues, en cuestión de media hora tendrás unos medallones de cerdo en salsa deliciosos.

Ingredientes

 500 g filetes o medallones de lomo de cerdo
 350 g cebolla
 300 ml caldo de pollo o ave
 200 ml vino blanco
 cebollino(al gusto)
 1 cucharada harina
 15 g mantequilla
 sal
 pimienta negra molida
 aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Lomo en salsa de cebolla

1

Empezamos nuestro lomo en salsa de cebolla preparando la salsita. Para ello cortaremos la cebolla en juliana y la freiremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

2

En cuanto esta empiece a cambiar de color agregaremos una cucharada cumplida de harina de trigo. Dejamos que se tueste sin remover y llovemos el vino blanco y el caldo.

3

Salpimentamos al gusto y dejamos que se cocine hasta que se evapore el alcohol. En el caso de que espese mucho, agregaremos un poquito más de caldo. En total, la salsa se cocinará durante alrededor de un cuarto de hora antes de que la retires del fuego.

4

Llega el momento de cocinar el cerdo. Para ello buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y, cuando este haya tomado temperatura, echaremos los filetes o medallones. Los cocinamos a fuego medio hasta que estos estén dorados por ambos lados.

5

Por último, buscamos un plato, colocamos los filetes de cerdo, los regamos con la salsa de cebolla y, si queremos que quede un poco más brillante, le agregamos un poquito de mantequilla. Llueve un poco de cebollino por lo alto y sirve tu lomo de cerdo en salsa.

Ingredientes

 500 g filetes o medallones de lomo de cerdo
 350 g cebolla
 300 ml caldo de pollo o ave
 200 ml vino blanco
 cebollino(al gusto)
 1 cucharada harina
 15 g mantequilla
 sal
 pimienta negra molida
 aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezamos nuestro lomo en salsa de cebolla preparando la salsita. Para ello cortaremos la cebolla en juliana y la freiremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

2

En cuanto esta empiece a cambiar de color agregaremos una cucharada cumplida de harina de trigo. Dejamos que se tueste sin remover y llovemos el vino blanco y el caldo.

3

Salpimentamos al gusto y dejamos que se cocine hasta que se evapore el alcohol. En el caso de que espese mucho, agregaremos un poquito más de caldo. En total, la salsa se cocinará durante alrededor de un cuarto de hora antes de que la retires del fuego.

4

Llega el momento de cocinar el cerdo. Para ello buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y, cuando este haya tomado temperatura, echaremos los filetes o medallones. Los cocinamos a fuego medio hasta que estos estén dorados por ambos lados.

5

Por último, buscamos un plato, colocamos los filetes de cerdo, los regamos con la salsa de cebolla y, si queremos que quede un poco más brillante, le agregamos un poquito de mantequilla. Llueve un poco de cebollino por lo alto y sirve tu lomo de cerdo en salsa.

Lomo en salsa de cebolla

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