Lombarda con manzana

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Receta de Lombarda con manzana

Nuestro chef

 

Uno de los ingredientes más interesantes, ricos e infravalorados de la huerta española es, sin duda, la col lombarda. Un productazo rico en fibra, vitaminas y antioxidantes que es, además, bajísimo en calorías.

Esa es la razón por la que hoy aquí en DivinoPaladar nos hemos decidido a traeros una receta que tiene a esta colorida planta como ingrediente principal, en este caso, junto a la manzana.

Y es que la receta que os presentamos aquí es la riquísima col lombarda con manzana que hemos decidido acompañar con unas pasas para darle un poco más de textura y dulzor a una elaboración que es difícil no guste a todo el mundo.

Antes de enumerar los ingredientes y de explicar los pasos para hacer esta lombarda con manzana remarcar que se trata de una receta fácil para dos personas y que, además de con las pasas -e incluso sin ellas- las podemos completar con algo de tofu o patata si se quiere hacer una elaboración más contundente. Vamos a por ella.

Ingredientes

 ¼ col lombarda
 1 cebolla
 1 manzana
 1 vaso de agua
 3 cuchara aceite de oliva virgen extra
 2 vinagre de vino
 2 pizcas pimienta
 ½ taza vino blanco
 2 puñados de uvas pasas

Cómo hacer Lombarda con manzana

1

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla y la col lombarda en tiras finas o daditos. Cuando los tengamos los pondremos en un bol con un poco de agua. Antes de seguir con más pasos dejaremos las pasas a remojo.

2

Cogemos una sartén, echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla. La salpimentamos.

3

Cuando la cebolla empiece a coger color agregaremos la col lombarda y lo dejaremos que se cocine junto a fuego lento durante unos cinco minutos sin dejar de dar vueltas.

4

Cogemos las manzanas, las pelamos y las cortamos en dados. Cuando hayan pasado esos cinco minutos la incorporamos a la sartén y la tenemos cocinando como antes durante otros cinco minutos.

5

Llega el momento de echar el vinagre y subir el fuego para cocinarlo en fuerte durante un par de minutos. Será entonces cuando echarás el agua y taparás la sartén para dejar que todo se cocine junto durante un cuarto de hora largo, hasta que veamos que la verdura está cocinada.

6

Echamos un caliente las uvas pasas, removemos y servimos en el plato. Ya tenemos lista nuestra col lombarda con manzana.

Ingredientes

 ¼ col lombarda
 1 cebolla
 1 manzana
 1 vaso de agua
 3 cuchara aceite de oliva virgen extra
 2 vinagre de vino
 2 pizcas pimienta
 ½ taza vino blanco
 2 puñados de uvas pasas

Instrucciones

1

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla y la col lombarda en tiras finas o daditos. Cuando los tengamos los pondremos en un bol con un poco de agua. Antes de seguir con más pasos dejaremos las pasas a remojo.

2

Cogemos una sartén, echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla. La salpimentamos.

3

Cuando la cebolla empiece a coger color agregaremos la col lombarda y lo dejaremos que se cocine junto a fuego lento durante unos cinco minutos sin dejar de dar vueltas.

4

Cogemos las manzanas, las pelamos y las cortamos en dados. Cuando hayan pasado esos cinco minutos la incorporamos a la sartén y la tenemos cocinando como antes durante otros cinco minutos.

5

Llega el momento de echar el vinagre y subir el fuego para cocinarlo en fuerte durante un par de minutos. Será entonces cuando echarás el agua y taparás la sartén para dejar que todo se cocine junto durante un cuarto de hora largo, hasta que veamos que la verdura está cocinada.

6

Echamos un caliente las uvas pasas, removemos y servimos en el plato. Ya tenemos lista nuestra col lombarda con manzana.

Lombarda con manzana

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