Receta de Limoncello casero

El limoncello es un licor tradicional italiano con un sabor refrescante y cítrico. Aunque es originario de la región de Campania, en el sur de Italia, el limoncello ha traspasado fronteras y ya es posible encontrarlo a lo largo y ancho del globo.
El limoncello se elabora a partir de la cáscara de limones amarillos, que se remojan en alcohol para extraer los sabores cítricos y los aceites esenciales. Después de un tiempo de maceración, se añade azúcar y agua para equilibrar el sabor y reducir la intensidad del alcohol.
El resultado final es un trago brillante y de color amarillo intenso con un sabor dulce y ácido al mismo tiempo. El limoncello se sirve tradicionalmente como digestivo después de una comida, pero también se utiliza como ingrediente en cócteles y postres.
El limoncello encapsula a la perfección la esencia y sabores de la cocina italiana y se ha convertido en una verdadera joya en la cultura de los licores. Si quieres saber cómo prepararlo tú mismo en casa, no te pierdas el paso a paso con fotos que te dejamos a continuación.
Ingredientes
Cómo hacer Limoncello casero
Lava bien los limones y retírales la cáscara con la ayuda de un cuchillo bien afilado o un pelapatatas. Evita llevarte la parte blanca con las cáscaras, ya que esta tiende a amargar.
Pon las cáscaras en un recipiente, cubre con el alcohol y deja que repose unos 10-15 días hasta el alcohol se haya impregnado del sabor y color del limón.
Pon una olla al fuego, vierte el litro y medio de agua y agrega el azúcar. Llévalo a ebullición y déjalo hervir durante 15 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Después, déjalo enfriar. El resultado debe ser un almíbar ligero.
Por último, combina el almíbar y el alcohol aromatizado para obtener tu limoncello casero. Guárdalo en botellas de cristal y guárdalo en la nevera para que esté bien fresquito en el momento de servir. ¡Y eso es todo!
Ingredientes
Instrucciones
Lava bien los limones y retírales la cáscara con la ayuda de un cuchillo bien afilado o un pelapatatas. Evita llevarte la parte blanca con las cáscaras, ya que esta tiende a amargar.
Pon las cáscaras en un recipiente, cubre con el alcohol y deja que repose unos 10-15 días hasta el alcohol se haya impregnado del sabor y color del limón.
Pon una olla al fuego, vierte el litro y medio de agua y agrega el azúcar. Llévalo a ebullición y déjalo hervir durante 15 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Después, déjalo enfriar. El resultado debe ser un almíbar ligero.
Por último, combina el almíbar y el alcohol aromatizado para obtener tu limoncello casero. Guárdalo en botellas de cristal y guárdalo en la nevera para que esté bien fresquito en el momento de servir. ¡Y eso es todo!