Limón helado

CategoríaCocina, Método de cocciónTags

Receta de Limón helado

Nuestro chef

El limón helado es una exquisitez veraniega que equilibra a la perfección lo ácido y lo dulce.

El color amarillo brillante de este manjar helado es tan vibrante como su sabor, una verdadera explosión cítrica que gusta tanto a mayores como a niños.

A pesar de lo que pueda parecer, su elaboración es bastante sencilla y solo necesitarás cinco ingredientes de tu despensa: limones, nata, yogur griego y algún endulzante al gusto.

El limón helado es una prueba de cómo lo simple puede convertirse en algo extraordinario. Una delicia cítrica, fresca y dulce que siempre nos deja con ganas de más.

Ingredientes

 4 limones
 150 g de nata para montar
 1 yogur griego
 Ralladura de limón al gusto
 1 chorrito de zumo de limón
 25 g de endulzante al gusto(azúcar, stevia, eriritrol...)

Cómo hacer Limón helado

1

Cortamos los limones por la mitad, los vaciamos y los reservamos.

2

En un bol amplio, montamos la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas. Recuerda que la nata tiene que estar bien fría de la nevera para que monte. A continuación, añade el yogur griego y mezcla bien.

3

Una vez montada la nata, agregamos la ralladura del limón, el azúcar o endulzante que prefiramos y el chorrito de zumo de limón. Mezclamos hasta que queden integrados todos los ingredientes.

4

Por último, rellenamos los limones con la crema, congelamos y ¡listo!

Ingredientes

 4 limones
 150 g de nata para montar
 1 yogur griego
 Ralladura de limón al gusto
 1 chorrito de zumo de limón
 25 g de endulzante al gusto(azúcar, stevia, eriritrol...)

Pasos

1

Cortamos los limones por la mitad, los vaciamos y los reservamos.

2

En un bol amplio, montamos la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas. Recuerda que la nata tiene que estar bien fría de la nevera para que monte. A continuación, añade el yogur griego y mezcla bien.

3

Una vez montada la nata, agregamos la ralladura del limón, el azúcar o endulzante que prefiramos y el chorrito de zumo de limón. Mezclamos hasta que queden integrados todos los ingredientes.

4

Por último, rellenamos los limones con la crema, congelamos y ¡listo!

Limón helado

Deja una respuesta