Lentejas al curry

CategoríaCocina, Método de cocciónTags,
DificultadMedioTiempo preparación30 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total1 hr

Receta de Lentejas al curry

Nuestro chef

Una de las recetas más tradicionales de la gastronomía española y que no falta en el menú de la mayoría de hogares de nuestra región son, sin duda, unas buenas lentejas.

Lo clásico es prepararlas estofadas, con chorizo o verduras, pero hoy os queremos proponer una forma diferente y algo más exótica de cocinar estas legumbres que estamos seguros te encantará: las lentejas al curry.

Aunque a priori te parezca una mezcla extraña lo cierto es que la fusión de lentejas y curry es sorprendemente buena y muy habitual en otras culturas. De hecho, si eres amante de la comida india es probable que este estofado te recuerde a un delicioso, aunque picante, dahl de lentejas.

Sea como fuere, te animamos a que las prepares y las que las disfrutes con un poquito de arroz. Incluso puedes dejarlas listas el día de antes. Vamos con los pasos.

Ingredientes

 1 taza de lentejas
 Verduras al gusto(patata, zanahoria, cebolla, pimiento, calabacín...)
 1 tomate rallado
 1 diente de ajo
 1 cucharadita de curry molido(al gusto)

Cómo hacer Lentejas al curry

1

Lavamos y cortamos toda la verdura en cubitos.

2

En una olla, añadimos un poquito de aceite y rehogamos nuestras verduras a fuego medio a excepción de la patata, que añadiremos más adelante.

3

Cuando tengamos la verdura medio pochada, añadimos la cucharadita de curry e integramos bien.

4

Pasados unos minutos, agregamos el tomate rallado y sofreímos. Una vez reducido, añadimos las lentejas y la patata, removemos unos minutos más y cubrimos con agua.

5

Tapamos la olla y lo cocinamos durante unos 30 minutos a fuego medio. Removemos de tanto en tanto y rectificamos la cantidad de agua y sal si fuera necesario.

6

Apartamos la olla una vez esté la lenteja cocida y servimos caliente. ¡Y listo!

Ingredientes

 1 taza de lentejas
 Verduras al gusto(patata, zanahoria, cebolla, pimiento, calabacín...)
 1 tomate rallado
 1 diente de ajo
 1 cucharadita de curry molido(al gusto)

Pasos

1

Lavamos y cortamos toda la verdura en cubitos.

2

En una olla, añadimos un poquito de aceite y rehogamos nuestras verduras a fuego medio a excepción de la patata, que añadiremos más adelante.

3

Cuando tengamos la verdura medio pochada, añadimos la cucharadita de curry e integramos bien.

4

Pasados unos minutos, agregamos el tomate rallado y sofreímos. Una vez reducido, añadimos las lentejas y la patata, removemos unos minutos más y cubrimos con agua.

5

Tapamos la olla y lo cocinamos durante unos 30 minutos a fuego medio. Removemos de tanto en tanto y rectificamos la cantidad de agua y sal si fuera necesario.

6

Apartamos la olla una vez esté la lenteja cocida y servimos caliente. ¡Y listo!

Lentejas al curry

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