Lentejas con calabaza y curry

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado50 minsTiempo total1 hr

Receta de Lentejas con calabaza y curry

Nuestro chef

Las lentejas con calabaza y curry es un plato exótico y nutritivo que combina la suavidad de las lentejas con el sabor dulce de la calabaza y el sabor intenso del curry. Este plato es ideal para disfrutar en días fríos o como una comida reconfortante después de un largo día de trabajo.

Para esta receta solo necesitarás unos pocos ingredientes como lentejas, calabaza, curry, puerro, ajo y tomate. No obstante, siempre puedes adaptarla según tus gustos o disponibilidad de ingredientes. Puedes sustituir la calabaza por zanahoria o el puerro por cebolla, por ejemplo.

Esta deliciosa combinación de lentejas, calabaza y curry es una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra, vitaminas y minerales, y es perfecta para personas vegetarianas o veganas.

Se puede servir con arroz integral, pan integral o con una ensalada fresca para una comida completa y saludable.

¡No te pierdas todos los detalles del paso a paso con fotos que encontrarás a continuación!

Ingredientes

 400 g de lentejas(poner a remojo una o dos horas antes)
 400 g de calabaza en trozos
 1 puerro picado
 1 tomate maduro rallado
 1 diente de ajo picado
 1 cucharada de curry
 4 cucharadas de aceite
 1 l de agua o caldo de verduras
 Sal

Cómo hacer Lentejas con calabaza y curry

1

Pon una cazuela al fuego, añade el aceite y agrega el puerro. Sofríe durante un par de minutos e incorpora el ajo.

2

Una vez sofrita la verdura, añade el curry y remueve.

3

Incorpora inmediatamente el tomate rallado y déjalo que reduzca durante 2-3 minutos.

4

Pela y corta la calabaza en cubos y añádela a la olla con el sofrito. Deja que se rehogue todo junto durante unos 5 minutos.

5

Cubre las verduras con un litro de agua, añade sal y lleva a ebullición. Déjalo cocer 10 minutos antes de agregar las legumbres.

6

Añade las lentejas a la olla y cocina a fuego lento hasta que estén tiernas. Rectifica de sal y curry si es necesario.

7

Sirve caliente y acompaña de picatostes, arroz o quinoa hervida. ¡Qué disfrutes!

Ingredientes

 400 g de lentejas(poner a remojo una o dos horas antes)
 400 g de calabaza en trozos
 1 puerro picado
 1 tomate maduro rallado
 1 diente de ajo picado
 1 cucharada de curry
 4 cucharadas de aceite
 1 l de agua o caldo de verduras
 Sal

Pasos

1

Pon una cazuela al fuego, añade el aceite y agrega el puerro. Sofríe durante un par de minutos e incorpora el ajo.

2

Una vez sofrita la verdura, añade el curry y remueve.

3

Incorpora inmediatamente el tomate rallado y déjalo que reduzca durante 2-3 minutos.

4

Pela y corta la calabaza en cubos y añádela a la olla con el sofrito. Deja que se rehogue todo junto durante unos 5 minutos.

5

Cubre las verduras con un litro de agua, añade sal y lleva a ebullición. Déjalo cocer 10 minutos antes de agregar las legumbres.

6

Añade las lentejas a la olla y cocina a fuego lento hasta que estén tiernas. Rectifica de sal y curry si es necesario.

7

Sirve caliente y acompaña de picatostes, arroz o quinoa hervida. ¡Qué disfrutes!

Lentejas con calabaza y curry

Deja una respuesta