Lenguado Menier

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total25 mins

Receta de Lenguado Menier

Nuestro chef

Si de algo podemos presumir en España es de producto. Y es que no importa si hablamos de huerta, de mar o montaña, cualquiera de los ingredientes que tenemos en España son de grandísima calidad.

Uno de los más valorados por los amantes de los frutos del mar es el lenguado. Un pescado sabroso, suave y con una textura maravillosa que encuentra en un simple aderezo su mejor versión.

Nos referimos a la Meuniere o Menier, una salsa con mantequilla y limón que, acompañada de patatas, sublima la lubina.

Así que si eres un amante del pescado y disfrutas cada vez que pides lenguado Meunier cuando sales de casa estás de enhorabuena, porque a partir de hoy podrás disfrutarla en casa cada vez que te venga en gana con esta receta tradicional del lenguado Menier casero.

Ingredientes

 1 lenguado(de 1.2 kg aproximadamente)
 4 patatas
 60 g mantequilla
 harina
 2 cucharada caldo de carne
 1 taza leche
 1 limón
 aceite de oliva virgen extra
 pimienta negra molida
 perejil picado
 sal

Cómo hacer Lenguado Menier

1

Empezamos pelando las patatas y cortándolas a rodajas no muy finas. Buscamos una olla, echamos agua y sal, ponemos la vaporera encima y colocamos las patatas. La cerramos y las cocinamos durante 5 minutos al vapor. Si no tienes vaporera puedes cocerlas o cocinarlas al horno o al micro hasta que estén blanditas.

2

Mientras esperamos a que se cocinen las patatas limpiamos el lenguado, le quitamos la piel y lo cortamos en filetes. Cuando los tengamos todos, lo salpimentamos.

3

Buscamos un bol, echamos leche hasta la mitad y sumergimos los lomos en el bol. Posteriormente los pasamos por harina y, finalmente, los freímos en una sartén con aceite.

4

A continuación, retiramos el aceite de la sartén, echamos la mantequilla y ponemos el fuego a la mitad hasta que se funda. La integramos en los lomos, les llovemos perejil picado, los regamos con zumo de limón y un par de cucharadas de carne y lo dejamos cocer hasta que se evaporen los jugos y el pescado esté en su punto.

5

Buscamos una fuente o un plato grande, hacemos una cama de patatas y colocamos encima el lenguado Menier.

Ingredientes

 1 lenguado(de 1.2 kg aproximadamente)
 4 patatas
 60 g mantequilla
 harina
 2 cucharada caldo de carne
 1 taza leche
 1 limón
 aceite de oliva virgen extra
 pimienta negra molida
 perejil picado
 sal

Pasos

1

Empezamos pelando las patatas y cortándolas a rodajas no muy finas. Buscamos una olla, echamos agua y sal, ponemos la vaporera encima y colocamos las patatas. La cerramos y las cocinamos durante 5 minutos al vapor. Si no tienes vaporera puedes cocerlas o cocinarlas al horno o al micro hasta que estén blanditas.

2

Mientras esperamos a que se cocinen las patatas limpiamos el lenguado, le quitamos la piel y lo cortamos en filetes. Cuando los tengamos todos, lo salpimentamos.

3

Buscamos un bol, echamos leche hasta la mitad y sumergimos los lomos en el bol. Posteriormente los pasamos por harina y, finalmente, los freímos en una sartén con aceite.

4

A continuación, retiramos el aceite de la sartén, echamos la mantequilla y ponemos el fuego a la mitad hasta que se funda. La integramos en los lomos, les llovemos perejil picado, los regamos con zumo de limón y un par de cucharadas de carne y lo dejamos cocer hasta que se evaporen los jugos y el pescado esté en su punto.

5

Buscamos una fuente o un plato grande, hacemos una cama de patatas y colocamos encima el lenguado Menier.

Lenguado Menier

Deja una respuesta