Lemonie o brownie de limón

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadIntermedioTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins

Receta de Lemonie o brownie de limón

Nuestro chef

El brownie es uno de los postres más famosos y versionados del mundo. Y no es de extrañar ya que es súper versátil, fácil de hacer y se prepara en un pispás.

Aunque se nos ocurren pocos postres mejores que este delicioso y jugoso bizcocho de chocolate, somos de los que de tanto en tanto nos gusta apostar por nuevos sabores y sorprender a nuestros comensales o familia. Y es que, no hay nada más aburrido que no salir nunca de nuestra zona de confort.

Es por eso que hoy os proponemos una receta de brownie un tanto diferente: el lemonie o brownie de limón. A diferencia de la receta canónica, el brownie de limón no lleva chocolate pero su método de elaboración y textura es muy similar. Además, se cubre con un glaseado de limón que le queda riquísimo.

Si lo pruebas, te aseguramos que no te arrepentirás. ¿Quieres saber cómo tenerlo listo en apenas 40 minutos? Vamos a ello.

Ingredientes

 3 huevos
 150 grs de harina de trigo
 150 grs de azúcar
 150 grs de mantequilla sin sal
 3 cucharilla de zumo de limón
 Ralladura de limón
Para el glaseado de limón
 150 grs de azúcar glas
 45 cucharilla de limón

Cómo hacer Lemonie o brownie de limón

1

Antes que nada, precalentamos el horno a 180ºC y forramos un molde rectangular con papel de horno.

2

En un recipiente amplio, batimos la mantequilla en pomada junto con los huevos y el azúcar. Una vez integrado, añadimos el zumo de limón y mezclamos.

3

Tamizamos la harina sobre la mezcla anterior e integramos con la ayuda de una espátula o lengua de gato.

4

Vertemos en el molde que hemos preparado previamente y horneamos durante unos 30 minutos. Una vez cocinado, retiramos del horno para que se atempere y nos ponemos manos a la obra con el glaseado.

5

Para el glaseado tan solo tendremos que mezclar el azúcar glas junto con el zumo natural de limón y mezclar hasta obtener una pasta espesa. Cubre el bizcocho con esta pasta y espárcelo bien.

6

Corta el lemonie en cuadraditos y decora con un poco de ralladura de limón. Puedes guardarlo en un tupper en el frigorífico para que te aguante hasta una semana.

Ingredientes

 3 huevos
 150 grs de harina de trigo
 150 grs de azúcar
 150 grs de mantequilla sin sal
 3 cucharilla de zumo de limón
 Ralladura de limón
Para el glaseado de limón
 150 grs de azúcar glas
 45 cucharilla de limón

Instrucciones

1

Antes que nada, precalentamos el horno a 180ºC y forramos un molde rectangular con papel de horno.

2

En un recipiente amplio, batimos la mantequilla en pomada junto con los huevos y el azúcar. Una vez integrado, añadimos el zumo de limón y mezclamos.

3

Tamizamos la harina sobre la mezcla anterior e integramos con la ayuda de una espátula o lengua de gato.

4

Vertemos en el molde que hemos preparado previamente y horneamos durante unos 30 minutos. Una vez cocinado, retiramos del horno para que se atempere y nos ponemos manos a la obra con el glaseado.

5

Para el glaseado tan solo tendremos que mezclar el azúcar glas junto con el zumo natural de limón y mezclar hasta obtener una pasta espesa. Cubre el bizcocho con esta pasta y espárcelo bien.

6

Corta el lemonie en cuadraditos y decora con un poco de ralladura de limón. Puedes guardarlo en un tupper en el frigorífico para que te aguante hasta una semana.

Lemonie o brownie de limón

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