Leche de tigre

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación20 mins

Receta de Leche de tigre

Nuestro chef

Una de las recetas más buscadas por los latinoamericanos durante este año ha sido la de la famosa leche de tigre.

Para los que nos lo conozcan la leche de tigre no es más que el jugo que se queda después de preparar el ceviche. Un caldito de color blanco que da nombre a la elaboración y que tiene mucha historia en Perú.

Y es que cuenta la leyenda que la leche de tigre no solo es capaz de curar la resaca, sino que además tiene propiedades afrodisiacas.

Así que tanto si has salido de fiesta y necesitas un jugo milagroso para recuperarte, como si quieres mejorar tu vigor o simplemente quieres aprovechar el juguito tras un ceviche te interesa saber cómo preparar una deliciosa leche de tigre de forma fácil y rápida.

Ingredientes

 100 g pescado blanco(sin espinas ni piel)
 100 ml caldo de pescado
 150 ml zumo de limón
 50 g cebolla morada
 1 rama de cilantro
 10 g sal
 3 g pimienta negra molida
 15 g apio

Cómo hacer Leche de tigre

1

Exprimimos colocando todos los ingredientes en la mes de trabajo y exprimiendo el zumo del limón o de la lima. Lo colamos para evitar que se pase alguna semilla y lo echamos en el vaso de la batidora. Le agregamos el caldo de pescado.

2

Pelamos el apio para quitarle los filamentos y lo troceamos. Cuando lo tengamos listo, pelamos la cebolla morada y la cortamos en juliana. Echamos ambos ingredientes en el vaso de la batidora y le llovemos la sal, la pimienta, el cilantro fresco y el hielo.

3

Trituramos todo bien hasta conseguir una cremita ligeramente densa, como la del agua de coco. Es ahora cuando, si queremos darle un toque picante, deberemos echar un poco de guindilla. Si no, obviamos este paso.

4

Metemos la leche de tigre en la nevera durante un par de horas y, cuando esté bien fresquito, lo disfrutamos.

Ingredientes

 100 g pescado blanco(sin espinas ni piel)
 100 ml caldo de pescado
 150 ml zumo de limón
 50 g cebolla morada
 1 rama de cilantro
 10 g sal
 3 g pimienta negra molida
 15 g apio

Pasos

1

Exprimimos colocando todos los ingredientes en la mes de trabajo y exprimiendo el zumo del limón o de la lima. Lo colamos para evitar que se pase alguna semilla y lo echamos en el vaso de la batidora. Le agregamos el caldo de pescado.

2

Pelamos el apio para quitarle los filamentos y lo troceamos. Cuando lo tengamos listo, pelamos la cebolla morada y la cortamos en juliana. Echamos ambos ingredientes en el vaso de la batidora y le llovemos la sal, la pimienta, el cilantro fresco y el hielo.

3

Trituramos todo bien hasta conseguir una cremita ligeramente densa, como la del agua de coco. Es ahora cuando, si queremos darle un toque picante, deberemos echar un poco de guindilla. Si no, obviamos este paso.

4

Metemos la leche de tigre en la nevera durante un par de horas y, cuando esté bien fresquito, lo disfrutamos.

Leche de tigre

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