Leche de almendras

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo Total10 mins

Receta de Leche de almendras

Nuestro chef

Las bebidas vegetales llegaron a las estanterías de nuestros supermercados hace ya unas cuantas décadas y hoy en día puede encontrarse una gran variedad de ellas.

Y es que, tanto si sigues una dieta libre de productos de origen animal como si apuestas por una alimentación sana y equilibrada, las bebidas vegetales han demostrado ser unas perfectas aliadas.

Ahora bien, no es oro todo lo que reluce y, lamentablemente, no es fácil encontrar bebidas vegetales industriales libres de aditivos o sin toneladas de azúcar.

Es por eso que hoy queremos enseñarte cómo puedes preparar tú mismo una leche de almendras casera y riquísima para que tengas siempre en la nevera.

Ingredientes

 150 grs de almendras crudas
 500 ml de agua
 Miel, sirope de agave o stevia para endulzar(opcional)

Cómo hacer Leche de almendras

1

Añade las almendras a un bol y acláralas un par de vez. Después, cúbrelas de agua y déjalas a remojo durante unas 6 horas.

2

Pasado ese tiempo, escúrrelas y, si lo deseas, retírales la piel.

3

Añade las almendras hidratadas y peladas y el agua a un vaso batidor. Si quieres que te quede dulce, este también es el momento de agregar algún edulcorante.

4

Bate poco a poco y de menos intensidad a más hasta que queden las almendras totalmente picadas.

5

Si no quieres encontrar ningún grumo, pasa la mezcla por un colador.

6

Sirve la leche al momento o déjala enfriar en la nevera durante un par de horas.

Ingredientes

 150 grs de almendras crudas
 500 ml de agua
 Miel, sirope de agave o stevia para endulzar(opcional)

Instrucciones

1

Añade las almendras a un bol y acláralas un par de vez. Después, cúbrelas de agua y déjalas a remojo durante unas 6 horas.

2

Pasado ese tiempo, escúrrelas y, si lo deseas, retírales la piel.

3

Añade las almendras hidratadas y peladas y el agua a un vaso batidor. Si quieres que te quede dulce, este también es el momento de agregar algún edulcorante.

4

Bate poco a poco y de menos intensidad a más hasta que queden las almendras totalmente picadas.

5

Si no quieres encontrar ningún grumo, pasa la mezcla por un colador.

6

Sirve la leche al momento o déjala enfriar en la nevera durante un par de horas.

Leche de almendras

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