Receta de Leche de almendras

Las bebidas vegetales llegaron a las estanterías de nuestros supermercados hace ya unas cuantas décadas y hoy en día puede encontrarse una gran variedad de ellas.
Y es que, tanto si sigues una dieta libre de productos de origen animal como si apuestas por una alimentación sana y equilibrada, las bebidas vegetales han demostrado ser unas perfectas aliadas.
Ahora bien, no es oro todo lo que reluce y, lamentablemente, no es fácil encontrar bebidas vegetales industriales libres de aditivos o sin toneladas de azúcar.
Es por eso que hoy queremos enseñarte cómo puedes preparar tú mismo una leche de almendras casera y riquísima para que tengas siempre en la nevera.
Ingredientes
Cómo hacer Leche de almendras
Añade las almendras a un bol y acláralas un par de vez. Después, cúbrelas de agua y déjalas a remojo durante unas 6 horas.
Pasado ese tiempo, escúrrelas y, si lo deseas, retírales la piel.
Añade las almendras hidratadas y peladas y el agua a un vaso batidor. Si quieres que te quede dulce, este también es el momento de agregar algún edulcorante.
Bate poco a poco y de menos intensidad a más hasta que queden las almendras totalmente picadas.
Si no quieres encontrar ningún grumo, pasa la mezcla por un colador.
Sirve la leche al momento o déjala enfriar en la nevera durante un par de horas.
Ingredientes
Instrucciones
Añade las almendras a un bol y acláralas un par de vez. Después, cúbrelas de agua y déjalas a remojo durante unas 6 horas.
Pasado ese tiempo, escúrrelas y, si lo deseas, retírales la piel.
Añade las almendras hidratadas y peladas y el agua a un vaso batidor. Si quieres que te quede dulce, este también es el momento de agregar algún edulcorante.
Bate poco a poco y de menos intensidad a más hasta que queden las almendras totalmente picadas.
Si no quieres encontrar ningún grumo, pasa la mezcla por un colador.
Sirve la leche al momento o déjala enfriar en la nevera durante un par de horas.