Lasaña Mumbai

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Receta de Lasaña Mumbai

Nuestro chef

Copiar una receta de David Muñoz, o Dabiz Muñoz, como le gusta que le llamen, es como copiar un cuadro de Goya o de Picasso.

Lo que sí que se puede hacer es copiar todos y cada uno de los pasos que este sigue cada vez que crea alguna de sus famosas elaboraciones. Una de las más buscadas es la que os traemos hoy: la lasaña mumbai.

Una lasaña india que tiene una bechamel de coco y cardamomo, una boloñesa masala de vaca vieja a partir de tomate y setas shiitake encurtidas, un gratinado de parmesano y, para rematar, un pani puri crujiente.

Aunque no es una receta fácil ni rápida, es posible copiarla siguiendo el paso a paso que él mismo ha regalado y que os enseñamos a continuación:

Ingredientes

 16 placas de lasaña precocidas
Boloñesa butter masala
 700 grs carne picada de vaca vieja
 200 grs panceta ibérica picada
 80 grs mantequilla
 80 grs aceite de oliva
 20 grs ajo picado
 20 grs jengibre picado
 150 grs zanahoria
 500 grs cebolla
 50 grs apio
 2 lascas de piel de limón
 70 grs azúcar moreno
 2 cucharilla canela
 1 cucharilla cardamomo verde en polvo
 ½ cucharilla cardamomo negro en polvo
 ½ cucharilla nuez moscada
 ½ cucharilla comino en polvo
 ½ cucharilla semillas de cilantro en polvo
 1 cucharilla chile en polvo
 2 cucharilla garam masala
 1 hoja de laurel
 700 grs tomate triturado
 150 ml caldo de carne
 200 ml nata
 sal(al gusto)
 pimienta negra(al gusto)
Setas shiitake encurtidas
 100 grs shiitake
 2 cuchara mirin
 2 cuchara salsa de soja
 2 cuchara vinagre de Jerez
 2 cuchara azúcar
 1 cuchara sal
 1 cm de jengibre fresco pelado
 agua
Bechamel de coco y cardamomo
 100 grs mantequilla
 90 grs harina
 400 ml leche de coco
 1 cuchara coco en polvo
 200 ml leche de cabra
 400 ml leche entera de vaca
 1 cucharilla cardamomo en polvo
 sal(al gusto)
Para rematar la lasaña Bombai
 queso Parmesano rallado (al gusto)
 queso cheddar rallado(al gusto)
 pani puri(si lo consigues)

Cómo hacer Lasaña Mumbai

1

Empezamos la receta de Lasaña Mumbai de Dabiz Muñoz derritiendo la mantequilla con un poquito de aceite de oliva. La utilizaremos para sofreír en una olla grande a fuego lento el ajo picado con el jengibre, la cebolla picada, la zanahoria y el apio en rama.

Dejamos cocinando hasta que se pochen los ingredientes. Para que caramelice lo dejaremos un rato a fuego muy lento con una pizca de sal, una vez se hayan pochado los ingredientes sólidos y los hayamos sacado y reservado.

2

En esa misma olla sofreímos la carne picada con la panceta picada y la piel de limón. En cuanto se dore retiramos la piel de limón.

Será entonces cuando sumemos un poco de aceite de la olla y procedamos a freír a fuego lento las especias del butter masala. Devolvemos todas las verduras a la olla, hacemos lo propio con la carne y removemos todo bien.

3

Llega el momento de sumar el tomate, el caldo de carne, la hoja de laurel y dejar que se cocine hasta que rompa en ebullición. Cuando lo haga, bajaremos el fuego y dejaremos que se cueza todo durante alrededor de tres horas sin dejar de remover para evitar que se pegue.

4

Agregamos el azúcar, rectificamos de sal, a pimienta negra y el nivel de picante e integramos la nata. Dejamos que se cocine todo durante otros 20 minutos para conseguir una boloñesa hindú bien cremosa.

5

Mientras se cocina la boloñesa aprovechamos para encurtir las setas. Para ello las cortaremos a láminas, las bañamos con el resto de ingredientes y las dejamos marinando durante no menos de dos horas. Pasado ese tiempo las picamos bien finas.

6

Toca ponerse con la bechamel. Para ello derretiremos la mantequilla y cocinaremos en ella la harina a fuego suave durante alrededor de cuatro minutos en los que no dejaremos de remover para evitar que se queme. Cuando veamos que ya no está cruda, sumamos las leches calientes y volvemos a mezclar a fuego lento hasta que consiga una consistencia de bechamel. Rectificamos el punto de sal y de pimienta negra y echamos el cardamomo.

7

Cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante que encontraremos en el paquete y, cuando estén listas, las escurrimos. Dejamos que se enfríen y las conservamos untadas en aceite de oliva para que no peguen.

8

Encendemos el horno, lo ponemos a 220 grados y montamos nuestra lasaña Mumbai haciendo capas de pasta, bechamel, boloñesa y shiitake. La terminamos con una capa de carne y bechamel, un poco de cheddar rallado y mucho parmesano rallado. Horneamos hasta que esté muy dorada y crujiente. Si conseguimos pani puri lo rompemos por encima. Si no, le echamos un poquito más de parmesano.

Ingredientes

 16 placas de lasaña precocidas
Boloñesa butter masala
 700 grs carne picada de vaca vieja
 200 grs panceta ibérica picada
 80 grs mantequilla
 80 grs aceite de oliva
 20 grs ajo picado
 20 grs jengibre picado
 150 grs zanahoria
 500 grs cebolla
 50 grs apio
 2 lascas de piel de limón
 70 grs azúcar moreno
 2 cucharilla canela
 1 cucharilla cardamomo verde en polvo
 ½ cucharilla cardamomo negro en polvo
 ½ cucharilla nuez moscada
 ½ cucharilla comino en polvo
 ½ cucharilla semillas de cilantro en polvo
 1 cucharilla chile en polvo
 2 cucharilla garam masala
 1 hoja de laurel
 700 grs tomate triturado
 150 ml caldo de carne
 200 ml nata
 sal(al gusto)
 pimienta negra(al gusto)
Setas shiitake encurtidas
 100 grs shiitake
 2 cuchara mirin
 2 cuchara salsa de soja
 2 cuchara vinagre de Jerez
 2 cuchara azúcar
 1 cuchara sal
 1 cm de jengibre fresco pelado
 agua
Bechamel de coco y cardamomo
 100 grs mantequilla
 90 grs harina
 400 ml leche de coco
 1 cuchara coco en polvo
 200 ml leche de cabra
 400 ml leche entera de vaca
 1 cucharilla cardamomo en polvo
 sal(al gusto)
Para rematar la lasaña Bombai
 queso Parmesano rallado (al gusto)
 queso cheddar rallado(al gusto)
 pani puri(si lo consigues)

Instrucciones

1

Empezamos la receta de Lasaña Mumbai de Dabiz Muñoz derritiendo la mantequilla con un poquito de aceite de oliva. La utilizaremos para sofreír en una olla grande a fuego lento el ajo picado con el jengibre, la cebolla picada, la zanahoria y el apio en rama.

Dejamos cocinando hasta que se pochen los ingredientes. Para que caramelice lo dejaremos un rato a fuego muy lento con una pizca de sal, una vez se hayan pochado los ingredientes sólidos y los hayamos sacado y reservado.

2

En esa misma olla sofreímos la carne picada con la panceta picada y la piel de limón. En cuanto se dore retiramos la piel de limón.

Será entonces cuando sumemos un poco de aceite de la olla y procedamos a freír a fuego lento las especias del butter masala. Devolvemos todas las verduras a la olla, hacemos lo propio con la carne y removemos todo bien.

3

Llega el momento de sumar el tomate, el caldo de carne, la hoja de laurel y dejar que se cocine hasta que rompa en ebullición. Cuando lo haga, bajaremos el fuego y dejaremos que se cueza todo durante alrededor de tres horas sin dejar de remover para evitar que se pegue.

4

Agregamos el azúcar, rectificamos de sal, a pimienta negra y el nivel de picante e integramos la nata. Dejamos que se cocine todo durante otros 20 minutos para conseguir una boloñesa hindú bien cremosa.

5

Mientras se cocina la boloñesa aprovechamos para encurtir las setas. Para ello las cortaremos a láminas, las bañamos con el resto de ingredientes y las dejamos marinando durante no menos de dos horas. Pasado ese tiempo las picamos bien finas.

6

Toca ponerse con la bechamel. Para ello derretiremos la mantequilla y cocinaremos en ella la harina a fuego suave durante alrededor de cuatro minutos en los que no dejaremos de remover para evitar que se queme. Cuando veamos que ya no está cruda, sumamos las leches calientes y volvemos a mezclar a fuego lento hasta que consiga una consistencia de bechamel. Rectificamos el punto de sal y de pimienta negra y echamos el cardamomo.

7

Cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante que encontraremos en el paquete y, cuando estén listas, las escurrimos. Dejamos que se enfríen y las conservamos untadas en aceite de oliva para que no peguen.

8

Encendemos el horno, lo ponemos a 220 grados y montamos nuestra lasaña Mumbai haciendo capas de pasta, bechamel, boloñesa y shiitake. La terminamos con una capa de carne y bechamel, un poco de cheddar rallado y mucho parmesano rallado. Horneamos hasta que esté muy dorada y crujiente. Si conseguimos pani puri lo rompemos por encima. Si no, le echamos un poquito más de parmesano.

Lasaña Mumbai

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