Lagrimitas de pollo

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Receta de Lagrimitas de pollo

Nuestro chef

A pesar de ser una de las tapas andaluzas más clásicas y conocidas no ha sido hasta hace muy poco hasta que las lagrimitas de pollo han dado el salto a gran parte de los bares y restaurantes del resto de España.

Y es raro si tenemos en cuenta lo sencilla, rápida, barata y sobre todo sabrosa que resulta esta suerte de fingers de pollo frito que se consumen como tapa para compartir.

Razones, todas ellas, por las que hemos decidido acudir a algunos de los mejores bares de tapas de Sevilla para averiguar cuál es la receta tradicional de las lagrimitas de pollo caseras.

Una receta que os detallamos a continuación y que, os avanzamos, tiene su gran truco en el rebozado de las pechugas de pollo.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo
 2 dientes de ajo
 2 huevos
 1 cuchara pimentón
 4 cuchara pan de rallado
 1 cucharilla orégano
 1 cucharilla miel
 1 cucharilla mostaza
 1 bolsa de patatas fritas chips
 sal
 pimienta

Cómo hacer Lagrimitas de pollo

1

Empezamos poniendo todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo y cortando la pechuga en tiras de un dedo de grosor.

2

Una vez cortadas, las salpimentamos y las bañamos en harina, pimentón y orégano.

3

A continuación las pasamos el huevo batido y, posteriormente, por pan rallado aliñado con un poco de orégano y ajo en polvo.

4

Le damos un último baño de huevo, un último rebozado de patatas chips machacadas muy finitas y las echamos a freír a la freidora o a una sartén profunda con abundante aceite.

5

El momento de echarlas será cuando el aceite se haya estado precalentando a fuego fuerte y, al echarle una miga de pan, esta empiece a bailar. Las dejamos hasta que empiecen a dorarse y, entonces, las sacaremos un minuto para parar la cocción.

6

Tras ese minuto fuera del fuego, las volvemos a echar a freír y cuando estén bien doradas las retiramos a una fuente con papel absorbente.

7

Después de un par de minutos sobre el papel absorbente las colocamos en una fuente y las sacamos al centro de la mesa. Nuestras lagrimitas de pollo caseras están listas para ser devoradas junto con un poco de kétchup, salsa barbacoa o salsa tártara.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo
 2 dientes de ajo
 2 huevos
 1 cuchara pimentón
 4 cuchara pan de rallado
 1 cucharilla orégano
 1 cucharilla miel
 1 cucharilla mostaza
 1 bolsa de patatas fritas chips
 sal
 pimienta

Instrucciones

1

Empezamos poniendo todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo y cortando la pechuga en tiras de un dedo de grosor.

2

Una vez cortadas, las salpimentamos y las bañamos en harina, pimentón y orégano.

3

A continuación las pasamos el huevo batido y, posteriormente, por pan rallado aliñado con un poco de orégano y ajo en polvo.

4

Le damos un último baño de huevo, un último rebozado de patatas chips machacadas muy finitas y las echamos a freír a la freidora o a una sartén profunda con abundante aceite.

5

El momento de echarlas será cuando el aceite se haya estado precalentando a fuego fuerte y, al echarle una miga de pan, esta empiece a bailar. Las dejamos hasta que empiecen a dorarse y, entonces, las sacaremos un minuto para parar la cocción.

6

Tras ese minuto fuera del fuego, las volvemos a echar a freír y cuando estén bien doradas las retiramos a una fuente con papel absorbente.

7

Después de un par de minutos sobre el papel absorbente las colocamos en una fuente y las sacamos al centro de la mesa. Nuestras lagrimitas de pollo caseras están listas para ser devoradas junto con un poco de kétchup, salsa barbacoa o salsa tártara.

Lagrimitas de pollo

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