Lagrimitas de pollo

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DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total15 mins

Receta de Lagrimitas de pollo

Nuestro chef

A pesar de ser una de las tapas andaluzas más clásicas y conocidas no ha sido hasta hace muy poco hasta que las lagrimitas de pollo han dado el salto a gran parte de los bares y restaurantes del resto de España.

Y es raro si tenemos en cuenta lo sencilla, rápida, barata y sobre todo sabrosa que resulta esta suerte de fingers de pollo frito que se consumen como tapa para compartir.

Razones, todas ellas, por las que hemos decidido acudir a algunos de los mejores bares de tapas de Sevilla para averiguar cuál es la receta tradicional de las lagrimitas de pollo caseras.

Una receta que os detallamos a continuación y que, os avanzamos, tiene su gran truco en el rebozado de las pechugas de pollo.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
 2 huevos
 Pan de rallado
 1 cucharadita pimentón dulce
 1 cucharadita de ajo en polvo
 pimienta
 sal

Cómo hacer Lagrimitas de pollo

1

En un plato hondo, bate los huevos hasta que estén bien mezclados. En otro plato, mezcla el pan rallado, el pimentón, el ajo molido y la pimienta. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien combinados.

2

Toma una tira de pollo previamente salpimentada y sumérgela primero en el huevo batido, asegurándote de cubrir completamente la tira de pollo con huevo. Luego, coloca la tira de pollo en la mezcla de pan rallado y presiona suavemente para que el pan rallado se adhiera bien.

3

Calienta aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Asegúrate de que haya suficiente aceite para cubrir ligeramente las tiras de pollo. Cocina las tiras de pollo durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.

4

Una vez que las tiras de pollo estén bien cocidas, retíralas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve las lagrimitas de pollo calientes y acompáñalas con tu salsa favorita, como salsa barbacoa, salsa de miel y mostaza, o una salsa picante.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
 2 huevos
 Pan de rallado
 1 cucharadita pimentón dulce
 1 cucharadita de ajo en polvo
 pimienta
 sal

Pasos

1

En un plato hondo, bate los huevos hasta que estén bien mezclados. En otro plato, mezcla el pan rallado, el pimentón, el ajo molido y la pimienta. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien combinados.

2

Toma una tira de pollo previamente salpimentada y sumérgela primero en el huevo batido, asegurándote de cubrir completamente la tira de pollo con huevo. Luego, coloca la tira de pollo en la mezcla de pan rallado y presiona suavemente para que el pan rallado se adhiera bien.

3

Calienta aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Asegúrate de que haya suficiente aceite para cubrir ligeramente las tiras de pollo. Cocina las tiras de pollo durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.

4

Una vez que las tiras de pollo estén bien cocidas, retíralas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve las lagrimitas de pollo calientes y acompáñalas con tu salsa favorita, como salsa barbacoa, salsa de miel y mostaza, o una salsa picante.

Lagrimitas de pollo

2 comentarios en «Lagrimitas de pollo»

    1. Hola Sofía,

      las lagrimitas puedes acompañarlas como quiera, por ejemplo, con la salsa que más te guste o sin ella.

      Un saludo

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