Kimchi casero versión vegana

Kimchi coreano
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación45 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total55 mins

Receta kimchi casero vegano

Nuestro chef

El kimchi es un plato tradicional de la cocina coreana, y su historia se remonta a siglos atrás.

Tiene sus raíces en las prácticas de fermentación que se remontan a la antigüedad en Corea. Los coreanos desarrollaron métodos de conservación de alimentos mediante la fermentación para almacenar y consumir vegetales durante las estaciones sin cultivos.

A lo largo de los siglos, la receta y la preparación del kimchi han evolucionado. Inicialmente, el kimchi se hacía fermentando vegetales con sal y especias. Con el tiempo, la introducción de ingredientes adicionales, como el pimiento rojo coreano (gochugaru), ajo y jengibre, contribuyó a darle al kimchi su sabor característico y distintivo.

El kimchi no solo era un alimento básico en la dieta coreana, sino que también tenía un significado cultural y social. Era común preparar grandes cantidades de kimchi en la temporada de cosecha para almacenar y consumir durante el invierno.

Con el tiempo, el kimchi ha ganado popularidad a nivel internacional. La creciente apreciación de la cocina coreana ha llevado a que el kimchi sea conocido y disfrutado en todo el mundo. Además, su versatilidad como acompañamiento, ingrediente en platos principales o incluso como inspiración para fusiones culinarias ha contribuido a su difusión global.

Ingredientes

 2,50 kg col china
 150 g sal
 250 g rábano daikon
 100 g manzana
 30 g cebollino chino
 30 g ajo rallado
 30 g jengibre
 50 g edulcorante
 5 g kombu
 150 g polvo de chile coreano
 200 g agua
 20 g harina de arroz glutinoso

Cómo hacer Kimchi casero versión vegana

1

Espolvoreamos la sal entre las hojas de la col china.

Sal y pimienta al gusto

2

Cogemos un peso y lo colocamos encima hasta que salga toda el agua que contiene. Si tiene mucha, haremos lo propio dándole la vuelta.

Col china

3

Mezclamos el agua y la harina de arroz glutinoso y lo calentamos hasta que espese.

Verter agua en la olla

4

Sazonamos todos los ingredientes y vertemos la mezcla de arroz glutinoso y lo mezclamos todo.

5

Limpiamos bien la col china a fondo y extendemos el condimento en cada hoja de la col.

6

La ponemos en un recipiente con tapa y la dejamos 24 horas reposando a temperatura ambiente.

Kimchi frasco

7

Pasadas esas 24 horas la colocamos en el frigorífico durante un mes y, cuando pase, estará lista para comer.

Puedes decorar el plato con cebollas verdes o sésamo, ¡buen provecho!

Kimchi coreano

Ingredientes

 2,50 kg col china
 150 g sal
 250 g rábano daikon
 100 g manzana
 30 g cebollino chino
 30 g ajo rallado
 30 g jengibre
 50 g edulcorante
 5 g kombu
 150 g polvo de chile coreano
 200 g agua
 20 g harina de arroz glutinoso

Pasos

1

Espolvoreamos la sal entre las hojas de la col china.

Sal y pimienta al gusto

2

Cogemos un peso y lo colocamos encima hasta que salga toda el agua que contiene. Si tiene mucha, haremos lo propio dándole la vuelta.

Col china

3

Mezclamos el agua y la harina de arroz glutinoso y lo calentamos hasta que espese.

Verter agua en la olla

4

Sazonamos todos los ingredientes y vertemos la mezcla de arroz glutinoso y lo mezclamos todo.

5

Limpiamos bien la col china a fondo y extendemos el condimento en cada hoja de la col.

6

La ponemos en un recipiente con tapa y la dejamos 24 horas reposando a temperatura ambiente.

Kimchi frasco

7

Pasadas esas 24 horas la colocamos en el frigorífico durante un mes y, cuando pase, estará lista para comer.

Puedes decorar el plato con cebollas verdes o sésamo, ¡buen provecho!

Kimchi coreano

Kimchi casero versión vegana

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