Kimbap coreano

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación40 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total45 mins

Receta de Kimbap coreano

Nuestro chef

La receta de gimbap o kimbap es un plato popular en la gastronomía coreana que se ha ganado el corazón de muchos a nivel mundial. El gimbap es similar al sushi japonés, pero con algunas diferencias en los ingredientes y en la forma de prepararlo.

El gimbap se compone de arroz sazonado con vinagre y azúcar, que se envuelve en una hoja de alga nori, y se rellena con diversos ingredientes, como verduras, carne, huevo y otros. El resultado es un rollo delicioso, nutritivo y fácil de llevar a cualquier lugar.

En esta receta, te enseñaremos cómo preparar gimbap con ingredientes típicos, como zanahoria, espinacas, ternera y rábano encurtido. Es un plato perfecto para una comida rápida y saludable, ya sea para un picnic, almuerzo en la oficina o una cena ligera en casa.

Si quieres probar la deliciosa comida coreana, ¡esta receta de gimbap es una excelente opción para comenzar!

Ingredientes

Para la carne
 170 grs de solomillo de ternera en tiras
 2 cucharillas de salsa de soja
 1 cucharilla de vinagre de arroz
 1 cucharilla de azúcar
 1 diente de ajo rallado
 1 cucharillas de aceite vegetal
Para el arroz
 4 tazas de arroz hervido
 2 cucharillas de aceite de sésamo
 ½ cucharilla de sal
Para las espinacas
 200 grs de espinacas frescas
 2 cucharilla de aceite de sésamo
 ½ cucharilla de sal
Para la zanahoria
 1 cucharilla de aceite vegetal
 1 zanahoria pelada y cortada en juliana
 1 pizca de sal
Para el gimbap
 6 tiras de rábano encurtido
 6 láminas de alga nori
 Aceite de sésamo para hidratar el kimbap

Cómo hacer Kimbap coreano

1

Empieza marinando la carne. Para ello, introduce las tiras de solomillo en un bol y condimenta con la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar y el ajo rallado. Cubre con papel film y reserva mientras preparas el resto de ingredientes.

2

En un bol aparte, introduce el arroz hervido y condimenta con el aceite de sésamo y la sal.

3

Cocina las espinacas en una sartén a fuego medio-alto y condimenta con aceite de sésamo y sal. Reserva.

4

En la misma sartén, saltea las zanahorias a fuego medio-alto durante un par de minutos. Reserva.

5

Cocina el solomillo en la misma sartén con una cucharilla de aceite vegetal. Después, reserva.

6

Extiende una lámina de alga nori sobre una esterilla para sushi y cubre 3/4 del alga con el arroz hervido dejando un extremo libre de arroz.

7

Extiende los toppings en la zona intermedia del arroz tal y como se muestra en la imagen.

8

Empieza a enrollar el kimbap por el extremo con arroz con la ayuda de las manos y la esterilla. Presiona los ingredientes hacia el interior a medida que vayas enrollando. Una vez tengas tu rollo, hidrata el alga con aceite de sésamo con la ayuda de un pincel de cocina.

9

Corta cada rollo en 6-8 piezas y repite el proceso con el resto de ingredientes. Sirve templado. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

Para la carne
 170 grs de solomillo de ternera en tiras
 2 cucharillas de salsa de soja
 1 cucharilla de vinagre de arroz
 1 cucharilla de azúcar
 1 diente de ajo rallado
 1 cucharillas de aceite vegetal
Para el arroz
 4 tazas de arroz hervido
 2 cucharillas de aceite de sésamo
 ½ cucharilla de sal
Para las espinacas
 200 grs de espinacas frescas
 2 cucharilla de aceite de sésamo
 ½ cucharilla de sal
Para la zanahoria
 1 cucharilla de aceite vegetal
 1 zanahoria pelada y cortada en juliana
 1 pizca de sal
Para el gimbap
 6 tiras de rábano encurtido
 6 láminas de alga nori
 Aceite de sésamo para hidratar el kimbap

Instrucciones

1

Empieza marinando la carne. Para ello, introduce las tiras de solomillo en un bol y condimenta con la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar y el ajo rallado. Cubre con papel film y reserva mientras preparas el resto de ingredientes.

2

En un bol aparte, introduce el arroz hervido y condimenta con el aceite de sésamo y la sal.

3

Cocina las espinacas en una sartén a fuego medio-alto y condimenta con aceite de sésamo y sal. Reserva.

4

En la misma sartén, saltea las zanahorias a fuego medio-alto durante un par de minutos. Reserva.

5

Cocina el solomillo en la misma sartén con una cucharilla de aceite vegetal. Después, reserva.

6

Extiende una lámina de alga nori sobre una esterilla para sushi y cubre 3/4 del alga con el arroz hervido dejando un extremo libre de arroz.

7

Extiende los toppings en la zona intermedia del arroz tal y como se muestra en la imagen.

8

Empieza a enrollar el kimbap por el extremo con arroz con la ayuda de las manos y la esterilla. Presiona los ingredientes hacia el interior a medida que vayas enrollando. Una vez tengas tu rollo, hidrata el alga con aceite de sésamo con la ayuda de un pincel de cocina.

9

Corta cada rollo en 6-8 piezas y repite el proceso con el resto de ingredientes. Sirve templado. ¡Qué aproveche!

Kimbap coreano

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