Kimbap coreano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación40 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total45 mins

Receta de Kimbap coreano

Nuestro chef

La receta de gimbap o kimbap es un plato popular en la gastronomía coreana que se ha ganado el corazón de muchos a nivel mundial. El gimbap es similar al sushi japonés, pero con algunas diferencias en los ingredientes y en la forma de prepararlo.

El gimbap se compone de arroz sazonado con vinagre y azúcar, que se envuelve en una hoja de alga nori, y se rellena con diversos ingredientes, como verduras, carne, huevo y otros. El resultado es un rollo delicioso, nutritivo y fácil de llevar a cualquier lugar.

En esta receta, te enseñaremos cómo preparar gimbap con ingredientes típicos, como zanahoria, espinacas, ternera y rábano encurtido. Es un plato perfecto para una comida rápida y saludable, ya sea para un picnic, almuerzo en la oficina o una cena ligera en casa.

Si quieres probar la deliciosa comida coreana, ¡esta receta de gimbap es una excelente opción para comenzar!

Ingredientes

Para la carne
 170 g de solomillo de ternera en tiras
 2 cucharillas de salsa de soja
 1 cucharadita de vinagre de arroz
 1 cucharadita de azúcar
 1 diente de ajo rallado
 1 cucharillas de aceite vegetal
Para el arroz
 4 tazas de arroz hervido
 2 cucharillas de aceite de sésamo
 ½ cucharadita de sal
Para las espinacas
 200 g de espinacas frescas
 2 cucharadita de aceite de sésamo
 ½ cucharadita de sal
Para la zanahoria
 1 cucharadita de aceite vegetal
 1 zanahoria pelada y cortada en juliana
 1 pizca de sal
Para el gimbap
 6 tiras de rábano encurtido
 6 láminas de alga nori
 Aceite de sésamo para hidratar el kimbap

Cómo hacer Kimbap coreano

1

Empieza marinando la carne. Para ello, introduce las tiras de solomillo en un bol y condimenta con la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar y el ajo rallado. Cubre con papel film y reserva mientras preparas el resto de ingredientes.

2

En un bol aparte, introduce el arroz hervido y condimenta con el aceite de sésamo y la sal.

3

Cocina las espinacas en una sartén a fuego medio-alto y condimenta con aceite de sésamo y sal. Reserva.

4

En la misma sartén, saltea las zanahorias a fuego medio-alto durante un par de minutos. Reserva.

5

Cocina el solomillo en la misma sartén con una cucharilla de aceite vegetal. Después, reserva.

6

Extiende una lámina de alga nori sobre una esterilla para sushi y cubre 3/4 del alga con el arroz hervido dejando un extremo libre de arroz.

7

Extiende los toppings en la zona intermedia del arroz tal y como se muestra en la imagen.

8

Empieza a enrollar el kimbap por el extremo con arroz con la ayuda de las manos y la esterilla. Presiona los ingredientes hacia el interior a medida que vayas enrollando. Una vez tengas tu rollo, hidrata el alga con aceite de sésamo con la ayuda de un pincel de cocina.

9

Corta cada rollo en 6-8 piezas y repite el proceso con el resto de ingredientes. Sirve templado. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

Para la carne
 170 g de solomillo de ternera en tiras
 2 cucharillas de salsa de soja
 1 cucharadita de vinagre de arroz
 1 cucharadita de azúcar
 1 diente de ajo rallado
 1 cucharillas de aceite vegetal
Para el arroz
 4 tazas de arroz hervido
 2 cucharillas de aceite de sésamo
 ½ cucharadita de sal
Para las espinacas
 200 g de espinacas frescas
 2 cucharadita de aceite de sésamo
 ½ cucharadita de sal
Para la zanahoria
 1 cucharadita de aceite vegetal
 1 zanahoria pelada y cortada en juliana
 1 pizca de sal
Para el gimbap
 6 tiras de rábano encurtido
 6 láminas de alga nori
 Aceite de sésamo para hidratar el kimbap

Pasos

1

Empieza marinando la carne. Para ello, introduce las tiras de solomillo en un bol y condimenta con la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar y el ajo rallado. Cubre con papel film y reserva mientras preparas el resto de ingredientes.

2

En un bol aparte, introduce el arroz hervido y condimenta con el aceite de sésamo y la sal.

3

Cocina las espinacas en una sartén a fuego medio-alto y condimenta con aceite de sésamo y sal. Reserva.

4

En la misma sartén, saltea las zanahorias a fuego medio-alto durante un par de minutos. Reserva.

5

Cocina el solomillo en la misma sartén con una cucharilla de aceite vegetal. Después, reserva.

6

Extiende una lámina de alga nori sobre una esterilla para sushi y cubre 3/4 del alga con el arroz hervido dejando un extremo libre de arroz.

7

Extiende los toppings en la zona intermedia del arroz tal y como se muestra en la imagen.

8

Empieza a enrollar el kimbap por el extremo con arroz con la ayuda de las manos y la esterilla. Presiona los ingredientes hacia el interior a medida que vayas enrollando. Una vez tengas tu rollo, hidrata el alga con aceite de sésamo con la ayuda de un pincel de cocina.

9

Corta cada rollo en 6-8 piezas y repite el proceso con el resto de ingredientes. Sirve templado. ¡Qué aproveche!

Kimbap coreano

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