Key Lime Pie

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas,
DificultadIntermedioTiempo de preparación25 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total55 mins

Receta de Key Lime Pie

Nuestro chef

La Key Lime Pie, o la Tarta de Lima de los Cayos, es un postre típico estadounidense que se originó más concretamente en la zona de los Cayos de Florida. Y es que, es precisamente en esta zona donde se cultiva una variedad única de lima, las 'key limes', con las que se prepara originalmente esta receta. De ahí su nombre de Key Lime Pie.

Pero no te preocupes, no es necesario que te hagas con unas auténticas 'key limes' para preparar este refrescante postre. Para ello solo necesitarás limas de tu supermercado de confianza, huevos, leche condensada, nata y galletas. Te decimos desde ya que tiene muchas papeletas de convertirse en tu nuevo aliado a la hora de sorprender a tus invitados.

Para nosotros lo tiene todo: la cremosidad de la nata, la acidez de las limas, el dulzor de la leche condensada y el crujiente de la base de galleta. Además, si lo prefieres, también puedes sustituir la nata por merengue, eso ya según gustos.

¿Aún no te hemos convencido? Pues sigue leyendo.

Ingredientes

 250 grs de galletas picadas
 125 grs de mantequilla
 4 limas
 350 grs de leche condensada
 4 huevos
 100 grs de nata para montar
 20 grs de azúcar glas

Cómo hacer Key Lime Pie

1

Mientras se precalienta el horno a 200ºC, aprovechamos para machacar nuestras galletas en un bol. Una vez obtengamos una texturas tipo arena, añadimos la mantequilla derretida e integramos.

2

Añadimos la mezcla al molde de nuestra tarta y aplastamos hasta que quede compacta. Horneamos durante 15 minutos.

3

Mientras tanto, obtenemos la ralladura de las limas y su jugo y lo reservamos.

4

En un bol, batimos la leche condensada y cuatro yemas de huevo. Una vez integrado, agregamos la ralladura y el zumo de lima y seguimos batiendo.

5

Vertemos la mezcla sobre la la base de galleta ya cocinada y horneamos durante 15 minutos más a 180ºC. Una vez cocinada, la dejamos reposar en la nevera durante unos 20-30 minutos.

6

En un bol, montamos la nata junto con el azúcar glas con la ayuda de unas varillas. Decoramos nuestra tarta y ¡lista para disfrutar!

Ingredientes

 250 grs de galletas picadas
 125 grs de mantequilla
 4 limas
 350 grs de leche condensada
 4 huevos
 100 grs de nata para montar
 20 grs de azúcar glas

Instrucciones

1

Mientras se precalienta el horno a 200ºC, aprovechamos para machacar nuestras galletas en un bol. Una vez obtengamos una texturas tipo arena, añadimos la mantequilla derretida e integramos.

2

Añadimos la mezcla al molde de nuestra tarta y aplastamos hasta que quede compacta. Horneamos durante 15 minutos.

3

Mientras tanto, obtenemos la ralladura de las limas y su jugo y lo reservamos.

4

En un bol, batimos la leche condensada y cuatro yemas de huevo. Una vez integrado, agregamos la ralladura y el zumo de lima y seguimos batiendo.

5

Vertemos la mezcla sobre la la base de galleta ya cocinada y horneamos durante 15 minutos más a 180ºC. Una vez cocinada, la dejamos reposar en la nevera durante unos 20-30 minutos.

6

En un bol, montamos la nata junto con el azúcar glas con la ayuda de unas varillas. Decoramos nuestra tarta y ¡lista para disfrutar!

Key Lime Pie

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