keppe crudo libanés

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación30 mins

Receta de keppe crudo libanés

Nuestro chef

La gastronomía árabe es todavía una gran desconocida para gran parte del planeta. Así lo es, a pesar de que lo variada, completa y sana que resulta.

Pues bien, dentro del mundo árabe, una de las gastronomías más valoradas y populares en todo el mundo es la libanesa, autora de platos tan famosos como el hummus, el baba ganoush o la ensalada fattoush.

Pues bien, más allá de estos famosísimos platos existen otros que son una auténtica delicia para el paladar. Un claro ejemplo es el que os traemos hoy: el Kippe, también escrito kibe, kipe, kube, kupe o kibbeh.

Un plato que tiene a la carne de cordero como protagonista y que se puede degustar crudo, hervido y hasta frito, siendo la primera opción la más habitual entre los libaneses.

Es por eso por lo que pensando qué recetas árabes os podríamos traer a los que nos las lleváis pidiendo desde hace tiempo, hemos decidido traeros la del keppe crudo libanés casero.

Ingredientes

 500 g lomo o nalga de cordero
 250 g paleta de cordero
 200 g trigo burgol (sin cocer)
 1 pizca nuez moscada
 1 pizca pimienta de Jamaica
 1 cucharada sal fina
 1 limón(para sacarle el zumo)
 1 cebolla
 1 cucharada menta fresca picada
 2 cucharada nueces peladas
 ½ limón(para sacarle el zumo)
 1 cucharada sal fina

Cómo hacer keppe crudo libanés

1

Empezamos retirando los trozos de grasa visibles de las piezas de carne y metiéndolos en la procesadora o el robot de cocina hasta conseguir un picado que podamos manipular hasta convertir en una masa de keppe.

2

Una vez procesada la amasamos junto con la nuez moscada, la sal, la pimienta y el zumo de un limón. Cuando la tengamos lista la metemos en la nevera durante como mínimo dos horas y media.

3

Mientras esperamos, poner a hidratar el trigo en agua fría. Le quitamos las impurezas y lo colocamos en una olla para llevarlo a ebullición.

En cuanto empiece a hervir, lo retiramos del fuego y cortamos la cocción con agua fría. Lo tamizamos y escurrimos con las manos hasta quitarle el máximo de humedad posible.

4

Una vez haya pasado el tiempo de reposo de la carne, lo mezclamos junto al trigo hasta conseguir nuestra mezcla de keppe crudo. Lo ponemos en una fuente y lo volvemos a meter en la nevera.

5

Cuando llo queramos consumir, buscamos un plato, lo extendemos, comprobamos que está salpimentado a nuestro gusto y lo acompañamos con unas crudités o un poco de pan para disfrutarlo.

Ingredientes

 500 g lomo o nalga de cordero
 250 g paleta de cordero
 200 g trigo burgol (sin cocer)
 1 pizca nuez moscada
 1 pizca pimienta de Jamaica
 1 cucharada sal fina
 1 limón(para sacarle el zumo)
 1 cebolla
 1 cucharada menta fresca picada
 2 cucharada nueces peladas
 ½ limón(para sacarle el zumo)
 1 cucharada sal fina

Pasos

1

Empezamos retirando los trozos de grasa visibles de las piezas de carne y metiéndolos en la procesadora o el robot de cocina hasta conseguir un picado que podamos manipular hasta convertir en una masa de keppe.

2

Una vez procesada la amasamos junto con la nuez moscada, la sal, la pimienta y el zumo de un limón. Cuando la tengamos lista la metemos en la nevera durante como mínimo dos horas y media.

3

Mientras esperamos, poner a hidratar el trigo en agua fría. Le quitamos las impurezas y lo colocamos en una olla para llevarlo a ebullición.

En cuanto empiece a hervir, lo retiramos del fuego y cortamos la cocción con agua fría. Lo tamizamos y escurrimos con las manos hasta quitarle el máximo de humedad posible.

4

Una vez haya pasado el tiempo de reposo de la carne, lo mezclamos junto al trigo hasta conseguir nuestra mezcla de keppe crudo. Lo ponemos en una fuente y lo volvemos a meter en la nevera.

5

Cuando llo queramos consumir, buscamos un plato, lo extendemos, comprobamos que está salpimentado a nuestro gusto y lo acompañamos con unas crudités o un poco de pan para disfrutarlo.

keppe crudo libanés

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