Katsu sando o sándwich de cerdo japonés

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación35 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total50 mins

Receta de Katsu sando o sándwich de cerdo japonés

Nuestro chef

Quienes han tenido la oportunidad de viajar a Japón lo saben. La gastronomía nipona es mucho más que sushi, ramen y té matcha.

De hecho, son unos auténticos artistas en hacer bocadillos con todo tipo de ingredientes como el que hoy nos ocupa: el katsu sando o sándwich de cerdo japonés.

Un entrepán que se elabora a base de chuleta de cerdo frito y una salsa a base de jengibre, mostaza, ketchup, miel y repollo de lo más sabrosa.

Así que si quieres aprender a hacer un delicioso katsu sando casero en poco más de media hora, toma buena nota de la receta tradicional japonesa del katsu sando.

Ingredientes

 2 chuletas de cerdo deshuesadas
 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
 1 huevo
 100 g panko o pan rallado
 2 cucharada harina de trigo
 2 cucharada mayonesa
 1 cucharada mayonesa Dijon
 ½ repollo
 4 cucharada aceite de oliva
 1 cucharada sal y pimienta(media y media)
 4 cucharada ketchup
 3 cucharadita salsa worcestershire
 1 cucharadita salsa de soja
 1 diente de ajo
 ½ cucharadita jengibre rallado
 1 cucharadita miel
 4 cucharadita mostaza en polvo

Cómo hacer Katsu sando o sándwich de cerdo japonés

1

Empezamos nuestro katsu sando aplastando un ajo en un mortero, junto con el jengibre y la mostaza en polvo. Le damos en el mortero hasta obtener una pasta a la que agregaremos la soja.

2

Ponemos la salsa en un cazo y la mezclamos con la salsa inglesa, la miel y el kétchup. Cocinamos unos segundos a fuego lento y la reservamos.

Mientras esperamos a que pierda temperatura rallamos el repollo y ponemos las tiras resultantes en agua con hielo durante 10 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos y las secamos.

3

A continuación llega el momento de preparar la carne. Para ello recurriremos a tres recipientes: uno con harina, uno con huevo y el otro con panko o pan rallado. Sazonamos las chuletas y las pasamos, primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el panko.

4

En cuanto las hayamos pasado por los tres recipientes las echamos a una sartén con aceite de oliva y las cocinamos a fuego medio - alto por ambos lados. En cuanto estén rosaditas las sacamos, lo que sucederá alrededor de los 15 minutos de cocinado.

5

Por último, untamos le damos al pan de sándwich una capa de mostaza y otra de mayonesa. Colocamos la chuleta, le ponemos encima la salsa tonkatsu casera que hemos hecho y coronamos con col. En la otra rebanada ponemos otra capa de mostaza y otra de mayonesa y cerramos el sándwich.

Ingredientes

 2 chuletas de cerdo deshuesadas
 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
 1 huevo
 100 g panko o pan rallado
 2 cucharada harina de trigo
 2 cucharada mayonesa
 1 cucharada mayonesa Dijon
 ½ repollo
 4 cucharada aceite de oliva
 1 cucharada sal y pimienta(media y media)
 4 cucharada ketchup
 3 cucharadita salsa worcestershire
 1 cucharadita salsa de soja
 1 diente de ajo
 ½ cucharadita jengibre rallado
 1 cucharadita miel
 4 cucharadita mostaza en polvo

Pasos

1

Empezamos nuestro katsu sando aplastando un ajo en un mortero, junto con el jengibre y la mostaza en polvo. Le damos en el mortero hasta obtener una pasta a la que agregaremos la soja.

2

Ponemos la salsa en un cazo y la mezclamos con la salsa inglesa, la miel y el kétchup. Cocinamos unos segundos a fuego lento y la reservamos.

Mientras esperamos a que pierda temperatura rallamos el repollo y ponemos las tiras resultantes en agua con hielo durante 10 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos y las secamos.

3

A continuación llega el momento de preparar la carne. Para ello recurriremos a tres recipientes: uno con harina, uno con huevo y el otro con panko o pan rallado. Sazonamos las chuletas y las pasamos, primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el panko.

4

En cuanto las hayamos pasado por los tres recipientes las echamos a una sartén con aceite de oliva y las cocinamos a fuego medio - alto por ambos lados. En cuanto estén rosaditas las sacamos, lo que sucederá alrededor de los 15 minutos de cocinado.

5

Por último, untamos le damos al pan de sándwich una capa de mostaza y otra de mayonesa. Colocamos la chuleta, le ponemos encima la salsa tonkatsu casera que hemos hecho y coronamos con col. En la otra rebanada ponemos otra capa de mostaza y otra de mayonesa y cerramos el sándwich.

Katsu sando o sándwich de cerdo japonés

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