Receta de Jurel al horno

A diferencia de lo que sucedía hace dos o tres décadas, cuando el jurel estaba considerado como un pescado de 'pobres', el chicharro, como tambíen se conoce a esta especie, es uno de los pescados más apreciados y cocinados en todo el mundo.
Y es que, además de su sabroso y característico sabor, este destaca por ser un gran poseedor de ácidos grasos esenciales como el Omega 3, además de varias proteínas de alto valor biologico y otras tantas vitaminas liposolubles.
Para colmo, se trata de un pesscado al que se le puede sacar muchísimo partido tanto si se cocina crudo, como si marinada, se fríe o se hace al horno.
Es precisamente esta última la más popular y la que os traemos hoy aquí en versión fácil para que, si sois amantes del pescado, podáis disfrutar en casa de una receta de jurel al horno de altura.
Ingredientes
Cómo hacer Jurel al horno
Empezamos limpiando el pescado, retirándole las tripas y las escamas. Cuando lo tengamos nos pondremos con el adobado a base de ajo, sal, perejil y aceite machacado,
A continuación cortamos un limon a rodajas y lo metemos dentro de la cabeza del jurel. El otro limón lo hacemos zumo.
Cortamos la cebolla en aros o en trozos no muy pequeños y hacemos lo propio con los tomates y el pimiento. Una vez listos, colocamos la mitad como base en la bandeja del horno y la otra mitad encima de los jureles macerados.
Les echamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón exprimido y una taza de vino. Espolvoreamos un poco de pan rallado y si se desea un poco de queso, salpimentamos y metemos al horno a 200º durante media hora.
Cuando lleve en el horno un cuarto de hora, lo bañaremos en la propia salsa que haya ido tirando con la cocción y, si lo vemos algo seco, le sumaremos otro chorrito de vino. Cuando esté listo, lo sacamos, emplatamos y lo disfrutamos. El jurel al horno está listo.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos limpiando el pescado, retirándole las tripas y las escamas. Cuando lo tengamos nos pondremos con el adobado a base de ajo, sal, perejil y aceite machacado,
A continuación cortamos un limon a rodajas y lo metemos dentro de la cabeza del jurel. El otro limón lo hacemos zumo.
Cortamos la cebolla en aros o en trozos no muy pequeños y hacemos lo propio con los tomates y el pimiento. Una vez listos, colocamos la mitad como base en la bandeja del horno y la otra mitad encima de los jureles macerados.
Les echamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón exprimido y una taza de vino. Espolvoreamos un poco de pan rallado y si se desea un poco de queso, salpimentamos y metemos al horno a 200º durante media hora.
Cuando lleve en el horno un cuarto de hora, lo bañaremos en la propia salsa que haya ido tirando con la cocción y, si lo vemos algo seco, le sumaremos otro chorrito de vino. Cuando esté listo, lo sacamos, emplatamos y lo disfrutamos. El jurel al horno está listo.