Receta de judías pintas con arroz

Cuando el frío llega no hay nada mejor que sacar a relucir el recetario tradicional español y los productos de temporada para combatirlo.
Uno de los platos más consumidos durante esta época en nuestro país y que cuenta con siglos de tradición es, sin duda alguna, el de las judías pintas con arroz.
Si os gustan los platos de cuchara, nutritivos, sabrosos y con los sabores de siempre está claro: tenéis que aprender a elaborar un estupendo plato de judías pintas con arroz como el que os proponemos a continuación:
Ingredientes
Cómo hacer Judías pintas con arroz receta fácil
Poner la judías pintas a remojar durante toda la noche anterior a la elaboración de la receta.
Poner la olla al fuego con las judías, la cebolla y el laurel. Cubrir la olla y colocar el fuego fuerte.
Recomendación: si estás buscando una olla de cocción lenta a buen precio te recomendamos la de AmazonBasics , mejor relación calidad-precio con las mejores valoraciones.
Una vez comience a hervir añadiremos los dientes de ajo picados, el tomate y el jamón. También le añadiremos un chorrito de aceite y sal al gusto.
Es el momento de mantener a raya la ebullición parándola en dos ocasiones agregándole agua fría antes de continuar.
Cuando el agua comience a hervir por tercera vez, bajaremos la fuerza al fuego para dejar que las judías se acaben de cocinar a fuego lento durante al menos dos horas.
Por último, pasadas estas dos horas, agregaremos el arroz y lo dejaremos cocer entre 16 y 18 minutos.
Antes de agregar el pimentón, sofreírlo brevemente en una sartén.
Cuando empezamos la cocción de dos horas a fuego lento, sacamos unas pocas judías pintas y un poco de caldo, las trituramos y las agregamos a la olla para conseguir que el caldo espese.
Ingredientes
Instrucciones
Poner la judías pintas a remojar durante toda la noche anterior a la elaboración de la receta.
Poner la olla al fuego con las judías, la cebolla y el laurel. Cubrir la olla y colocar el fuego fuerte.
Recomendación: si estás buscando una olla de cocción lenta a buen precio te recomendamos la de AmazonBasics , mejor relación calidad-precio con las mejores valoraciones.
Una vez comience a hervir añadiremos los dientes de ajo picados, el tomate y el jamón. También le añadiremos un chorrito de aceite y sal al gusto.
Es el momento de mantener a raya la ebullición parándola en dos ocasiones agregándole agua fría antes de continuar.
Cuando el agua comience a hervir por tercera vez, bajaremos la fuerza al fuego para dejar que las judías se acaben de cocinar a fuego lento durante al menos dos horas.
Por último, pasadas estas dos horas, agregaremos el arroz y lo dejaremos cocer entre 16 y 18 minutos.
Antes de agregar el pimentón, sofreírlo brevemente en una sartén.
Cuando empezamos la cocción de dos horas a fuego lento, sacamos unas pocas judías pintas y un poco de caldo, las trituramos y las agregamos a la olla para conseguir que el caldo espese.