Jacket potatoes

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado1 hr 5 minsTiempo total1 hr 10 mins

Receta de Jacket potatoes

Nuestro chef

Si nos seguís desde hace un tiempo ya sabréis que en Divino Paladar somos unos grandes amantes de las patatas. Uno ingrediente versátil, sabroso y económico como pocos que igual sirve para acompañar un principal que para convertirse en un protagonista de lujo.

Un claro ejemplo de este último es la receta que hoy os traemos: la de las Jacket potatoes. Una suerte de patatas rellenas con queso que tiene su origen en Reino Unido que todo amante del tubérculo rey debe conocer y disfrutar.

Y es que basta con cinco minutos de elaboración y poco más de una hora de horno para tener listas unas patatas con las que triunfar en cualquier ocasión.

Hacerlas es tan fácil que incluso si no cocinas nunca podrás elaborar unas Jacket potatoes de aúpa. Vamos a por ellas:

Ingredientes

 4 patatas
 10 ml aceite de oliva
 60 g mantequilla
 100 g atún en conserva
 60 g maíz en grano
 50 g mayonesa
 40 g queso cheddar o similar
 4 pizcas cebollino

Cómo hacer Jacket potatoes

1

Empezamos lavando a conciencia las patatas (ya que las vamos a comer con piel), secándolas bien y rociándolas de aceite de oliva.

2

Precalentamos el horno a 220 grados con calor por arriba y abajo y las metemos media hora. Pasado ese tiempo les damos la vuelta y las dejamos otros tres cuartos de hora.

3

Mientras esperamos escurrimos el atún y el maíz, lo echamos en un cuenco, le agregamos la mayonesa y mezclamos bien todo. Rallamos el queso y picamos el cebollino.

4

Cuando las patatas estén listas (que será cuando veamos que la piel está crujiente y al pinchar con un palillo este entra relativamente fácil) las sacaremos y, con cuidado, las diseccionaremos. Presionamos con el dedo ligeramente hacia adentro para hacer un hueco y rellenarlas.

5

Las salpimentamos, introducimos un cuarto de la mantequilla en cada patata y las rellenamos con el relleno. Rallamos un poquito más de queso, llovemos un poco de cebollino picado y las servimos.

Ingredientes

 4 patatas
 10 ml aceite de oliva
 60 g mantequilla
 100 g atún en conserva
 60 g maíz en grano
 50 g mayonesa
 40 g queso cheddar o similar
 4 pizcas cebollino

Pasos

1

Empezamos lavando a conciencia las patatas (ya que las vamos a comer con piel), secándolas bien y rociándolas de aceite de oliva.

2

Precalentamos el horno a 220 grados con calor por arriba y abajo y las metemos media hora. Pasado ese tiempo les damos la vuelta y las dejamos otros tres cuartos de hora.

3

Mientras esperamos escurrimos el atún y el maíz, lo echamos en un cuenco, le agregamos la mayonesa y mezclamos bien todo. Rallamos el queso y picamos el cebollino.

4

Cuando las patatas estén listas (que será cuando veamos que la piel está crujiente y al pinchar con un palillo este entra relativamente fácil) las sacaremos y, con cuidado, las diseccionaremos. Presionamos con el dedo ligeramente hacia adentro para hacer un hueco y rellenarlas.

5

Las salpimentamos, introducimos un cuarto de la mantequilla en cada patata y las rellenamos con el relleno. Rallamos un poquito más de queso, llovemos un poco de cebollino picado y las servimos.

Jacket potatoes

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