Involtini de calabacín

CategoríaCocinaMétodo de cocción, Tags,
DificultadBásicoTiempo preparación25 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total55 mins

Receta de Involtini de calabacín

Nuestro chef

Los involtini de calabacín al horno es un plato fácil de preparar que requiere de pocos ingredientes: calabacín, jamón cocido y queso mozzarella.

Es un plato ideal tanto para una comida en familia como una cena entre amigos improvisada, pues es una elaboración sencilla y resultona que puedes tener listo en menos de una hora.

Los pasos para hacerla no tienen ninguna complicación, solo deberás prestar un poco de atención al colocar los rollos dentro de la fuente: deben colocarse bien apretados uno al lado del otro para que mantengan su forma y no se deshagan.

Si no tenemos los ingredientes de esta receta en casa o preferimos usar otros, el plato se presta a variaciones: de hecho podemos cambiar el queso y el embutido usando, por ejemplo, scamorza en lugar de mozzarella y ​​pavo en lugar de jamón.

¿Te animas a preparar estos ricos involtini con nosotros?

Ingredientes

 800 g de calabacín
 150 g de mozzarella fresca
 130 g de jamón cocido
 Pan rallado
 Parmesano rallado
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Involtini de calabacín

1

Lava y corta los calabacines en láminas finas con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado.

2

En un bol, mezcla el aceite, la sal y la pimienta. En otro, el pan rallado y parmesano. Después, pasa cada lámina por aceite y reboza en la mezcla de pan y parmesano rallado.

3

Dispón las láminas sobre una bandeja de horno y hornea durante 20 minutos a 200 ºC.

4

Retira del horno, deja que se atemperen y coloca sobre cada una de ellas una loncha de jamón cocido y unas láminas finas de queso mozzarella.

5

Haz rollitos, disponlos sobre una fuente de horno y agrega un chorro de aceite por encima. Gratina durante 10 minutos a 200ºC y ¡listo!

Ingredientes

 800 g de calabacín
 150 g de mozzarella fresca
 130 g de jamón cocido
 Pan rallado
 Parmesano rallado
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Lava y corta los calabacines en láminas finas con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado.

2

En un bol, mezcla el aceite, la sal y la pimienta. En otro, el pan rallado y parmesano. Después, pasa cada lámina por aceite y reboza en la mezcla de pan y parmesano rallado.

3

Dispón las láminas sobre una bandeja de horno y hornea durante 20 minutos a 200 ºC.

4

Retira del horno, deja que se atemperen y coloca sobre cada una de ellas una loncha de jamón cocido y unas láminas finas de queso mozzarella.

5

Haz rollitos, disponlos sobre una fuente de horno y agrega un chorro de aceite por encima. Gratina durante 10 minutos a 200ºC y ¡listo!

Involtini de calabacín

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