Hummus de remolacha

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, , ,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo total15 mins

Receta de Hummus de remolacha

Nuestro chef

El hummus, o pasta de garbanzo de origen árabe que suele degustarse con pan tostado o crudités, tiene casi tantas variantes como la imaginación alcanza.

Una de las más completas y nutritivas es la del hummus de remolacha con garbanzo que hoy os traemos y que aporta un toque dulce y liviano al clásico aderezo que, particularmente, nos encanta.

Por ello, y porque muchos nos pedís ideas de entrantes fáciles para vuestras comidas o cenas en casa, hemos buscado la más sabrosa de todas las recetas del hummus de remolacha.

Así que busca el mandil y la batidora, y ponte manos a la obra. En menos de un cuarto de hora tendrás tu Hummus de remolacha casero listo para ser degustado.

Ingredientes

 100 g garbanzos cocidos
 1 remolacha cocida
 2 dientes de ajo
 2 cucharada tahín
 ½ cucharada pimentón
 ½ taza zumo de limón
 sal
 aceite de oliva
 pan para tostar o crudités de zanahoria

Cómo hacer Hummus de remolacha

1

Arrancamos pelando los ajos y cortándolos por la mitad. Les quitamos el germen y los incorporamos en el vaso de la batidora.

2

Troceamos la remolacha y la introducimos en la batidora junto al resto de ingredientes. Agregamos el tahín, el pimentón y el zumo de limón. Sazonamos y llovemos un chorro de aceite de oliva. Encendemos el aparato y lo trituramos todo hasta obtener una pasta.

3

Vertimos el hummus de remolacha y garbanzo en cuenco y decoramos con un chorrito de aceite de oliva y, si se desea, también con un poco de perejil picado o frutos secos. Servimos junto a un poco de pan tostado o unas crudités de zanahoria.

Ingredientes

 100 g garbanzos cocidos
 1 remolacha cocida
 2 dientes de ajo
 2 cucharada tahín
 ½ cucharada pimentón
 ½ taza zumo de limón
 sal
 aceite de oliva
 pan para tostar o crudités de zanahoria

Pasos

1

Arrancamos pelando los ajos y cortándolos por la mitad. Les quitamos el germen y los incorporamos en el vaso de la batidora.

2

Troceamos la remolacha y la introducimos en la batidora junto al resto de ingredientes. Agregamos el tahín, el pimentón y el zumo de limón. Sazonamos y llovemos un chorro de aceite de oliva. Encendemos el aparato y lo trituramos todo hasta obtener una pasta.

3

Vertimos el hummus de remolacha y garbanzo en cuenco y decoramos con un chorrito de aceite de oliva y, si se desea, también con un poco de perejil picado o frutos secos. Servimos junto a un poco de pan tostado o unas crudités de zanahoria.

Hummus de remolacha

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