Hummus de calabaza

Categoría, Cocina, Método de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total40 mins

Receta de Hummus de calabaza

Nuestro chef

Si hay un día en el año en el que la calabaza cobra especial protagonismo, ese es sin duda el día de Halloween. Una tradición que, a pesar de lo que pueda parecer, se remonta ni más ni menos a la época de los celtas cuando estos ya utilizaban estas hortalizas para crear una especie de lámparas con caras de lo más macabras para ahuyentar a los malos espíritus.

Si bien el motivo por el que se decoran calabazas en Halloween hoy en día ha pasado a ser algo más bien ornamental, de lo que no hay duda es de que la tradición está más presente que nunca y que la demanda de calabazas no deja de crecer año tras año.

Así que, tanto si estás buscando recetas para Halloween como si tienes excedente de calabaza y no sabes qué hacer con él, te proponemos esta rica y vistosa receta de hummus de calabaza.

Se trata de un entrante de lo más sencillo que, además ser apto para veganos o vegetarianos, es súper saludable. Toma nota de los ingredientes y pasos que te dejamos a continuación si quieres saber cómo prepararlo.

Ingredientes

 300 g de calabaza
 150 g de garbanzos cocidos
 1 diente de ajo
 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Un chorrito de limón
 Un chorrito de agua
 Pipas de calabaza
 Pimentón
 Sal

Cómo hacer Hummus de calabaza

1

El primer paso será cocinar nuestra calabaza. Para ello, la cortaremos en trozos más o menos uniformes, la dispondremos sobre una bandeja de horno y la hornearemos durante 20-30 minutos a 200ºC.

2

En el vaso de nuestra batidora agregaremos todos los ingredientes, a excepción del pimentón y las pipas de calabaza, junto con la calabaza asada.

3

Trituramos hasta conseguir una pasta uniforme y rectificamos de sal y limón si fuera necesario. Si vemos que nos ha quedado demasiado espesa, también podemos agregar más agua.

4

Volcamos el hummus en un bol, decoramos con unas pipas de calabaza, espolvoreamos un poco de pimentón, echamos un chorro de aceite y degustamos con pan tostado, crackers y/o crudités. ¡Y eso es todo!

Ingredientes

 300 g de calabaza
 150 g de garbanzos cocidos
 1 diente de ajo
 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Un chorrito de limón
 Un chorrito de agua
 Pipas de calabaza
 Pimentón
 Sal

Pasos

1

El primer paso será cocinar nuestra calabaza. Para ello, la cortaremos en trozos más o menos uniformes, la dispondremos sobre una bandeja de horno y la hornearemos durante 20-30 minutos a 200ºC.

2

En el vaso de nuestra batidora agregaremos todos los ingredientes, a excepción del pimentón y las pipas de calabaza, junto con la calabaza asada.

3

Trituramos hasta conseguir una pasta uniforme y rectificamos de sal y limón si fuera necesario. Si vemos que nos ha quedado demasiado espesa, también podemos agregar más agua.

4

Volcamos el hummus en un bol, decoramos con unas pipas de calabaza, espolvoreamos un poco de pimentón, echamos un chorro de aceite y degustamos con pan tostado, crackers y/o crudités. ¡Y eso es todo!

Hummus de calabaza

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