Huevos al plato

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total30 mins

Receta de Huevos al plato

Nuestro chef

Los huevos al plato, también conocidos como huevos a la flamenca, son una de esas recetas de toda la vida que todos hemos probado alguna vez en casa o en un menú del día.

Un plato tremendamente sencillo, que requiere de unos pocos y económicos ingredientes que cualquiera puede encontrar en su nevera y que podríamos enmarcar dentro de esas recetas tradicionales fáciles que son tan rápidas y fáciles a partes iguales.

Así que si quieres aprender a hacer unos huevos al plato tradicionales con los que disfrutar al máximo con muy poco esfuerzo, sigue atentamente la receta que te proponemos a continuación.

Sin más dilación, veamos cómo preparar en cuatro pasos unos clásicos deliciosos huevos al plato o huevos a la flamenca caseros.

Ingredientes

 4 huevos
 125 grs jamón serrano a taquitos
 250 grs guisantes congelados
 3 tomates
 1 cebolla
 ½ pimiento rojo
 4 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta

Cómo hacer Huevos al plato

1

Arrancamos haciendo el sofrito. Para ello buscaremos una sartén a la que le echaremos 3 cucharadas de aceite que calentaremos a fuego medio antes de echarle la cebolla y el pimiento en brunoise. Después de sofreírlo durante 5 minutos le sumamos el tomate y lo rehogamos todo junto un par de minutos.

2

A continuación le agregamos los guisantes, salpimentamos y dejamos que se cocine todo tapado durante cinco minutos a fuego medio - bajo. Cuando lo tengamos lo reservamos.

3

Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo y pincelamos con un poquito de aceite de oliva cuatro platos o bandejas de horno para, posteriormente, repartir el sofrito sobre cada uno de los recipientes.

4

Una vez tengamos todo el sofrito repartido en esos cuatro recipientes le echaremos un huevo encima de cada uno y, posteriormente, le lloveremos el jamón a taquitos. Salpimentamos los platos y los horneamos entre 7 y 8 minutos. Los sacamos del horno y lo servimos. Los huevos al plato caseros están listos para ser devorados.

Ingredientes

 4 huevos
 125 grs jamón serrano a taquitos
 250 grs guisantes congelados
 3 tomates
 1 cebolla
 ½ pimiento rojo
 4 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta

Instrucciones

1

Arrancamos haciendo el sofrito. Para ello buscaremos una sartén a la que le echaremos 3 cucharadas de aceite que calentaremos a fuego medio antes de echarle la cebolla y el pimiento en brunoise. Después de sofreírlo durante 5 minutos le sumamos el tomate y lo rehogamos todo junto un par de minutos.

2

A continuación le agregamos los guisantes, salpimentamos y dejamos que se cocine todo tapado durante cinco minutos a fuego medio - bajo. Cuando lo tengamos lo reservamos.

3

Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo y pincelamos con un poquito de aceite de oliva cuatro platos o bandejas de horno para, posteriormente, repartir el sofrito sobre cada uno de los recipientes.

4

Una vez tengamos todo el sofrito repartido en esos cuatro recipientes le echaremos un huevo encima de cada uno y, posteriormente, le lloveremos el jamón a taquitos. Salpimentamos los platos y los horneamos entre 7 y 8 minutos. Los sacamos del horno y lo servimos. Los huevos al plato caseros están listos para ser devorados.

Huevos al plato

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