Huevos nube o soufflé

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total15 mins

Receta de Huevos nube o soufflé

Nuestro chef

Hay pocos ingredientes tan completos a nivel nutritivo y tan versátiles a la hora de ser cocinados como los huevos.

Un alimento que llevamos consumiendo desde hace miles de años y que la gastronomía ha ido perfeccionando a través de nuevas técnicas de cocinado como la que hoy os traemos aquí: la soufflé.

Y es que, además de fritos, pasados por agua, duros, revueltos o poché, los huevos también se pueden hacer soufflé. De hecho es esta la técnica que debemos seguir para disfrutar de unos estupendos huevos nube.

Una elaboración en la que separamos la yema de la clara al inicio para prepararlas de forma autónoma y conseguir un resultado final tan vistoso como sabroso. Veamos, pues, cómo cocinar unos huevos nube.

Ingredientes

 4 huevos
 ¼ cucharilla sal
 ½ taza queso parmesano(opcional)

Cómo hacer Huevos nube o soufflé

1

Empezamos buscando recipientes pequeños y ligeramente profundos para echar allí las yemas que separaremos de las claras tras romper los huevos. Las claras, las echaremos todas juntas a un bol para trabajarlas por separado.

2

Remueve las claras hasta dejarlas a punto de nieve. Sabrás que están listas cuando al coger un poco con las varillas y darle la vuelta las claras montadas se quedan pegadas a las varillas.

3

Reserva las claras montadas y ralla el queso parmesano. Cuando lo tengas todo, intégralo con cuidado y evitando remover mucho para evitar que se rebaje el punto de nieve.

4

Coloca papel de horno sobre la bandeja de hornear y echa cuatro círculos de claras dejando un hueco en el centro para colocar las yemas. Mientras lo haces, precalienta el horno a 180 grados.

5

Introdúcelas y deja que se cocinen durante cinco minutos y, posteriormente, coloca las yemas en el huevo que habías hecho para ellas. Echa una pizca de sal a cada huevo y deja que se cocine todo de nuevo durante alrededor de 4 minutos más.

6

En el momento en el que veas que la yema está cocinada, saca los huevos para evitar que se cocine y pueda romperse en el plato.

Ingredientes

 4 huevos
 ¼ cucharilla sal
 ½ taza queso parmesano(opcional)

Instrucciones

1

Empezamos buscando recipientes pequeños y ligeramente profundos para echar allí las yemas que separaremos de las claras tras romper los huevos. Las claras, las echaremos todas juntas a un bol para trabajarlas por separado.

2

Remueve las claras hasta dejarlas a punto de nieve. Sabrás que están listas cuando al coger un poco con las varillas y darle la vuelta las claras montadas se quedan pegadas a las varillas.

3

Reserva las claras montadas y ralla el queso parmesano. Cuando lo tengas todo, intégralo con cuidado y evitando remover mucho para evitar que se rebaje el punto de nieve.

4

Coloca papel de horno sobre la bandeja de hornear y echa cuatro círculos de claras dejando un hueco en el centro para colocar las yemas. Mientras lo haces, precalienta el horno a 180 grados.

5

Introdúcelas y deja que se cocinen durante cinco minutos y, posteriormente, coloca las yemas en el huevo que habías hecho para ellas. Echa una pizca de sal a cada huevo y deja que se cocine todo de nuevo durante alrededor de 4 minutos más.

6

En el momento en el que veas que la yema está cocinada, saca los huevos para evitar que se cocine y pueda romperse en el plato.

Huevos nube o soufflé

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