Huevos Napoleón

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación25 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total50 mins

Receta de Huevos Napoleón

Nuestro chef

Cuando pensamos en huevos pensamos en proteínas, en un alimento nutritivo, en comida rápida y en platos muy sencillos de preparar.

Sin embargo, muy pocas veces unimos los huevos a platos completos y nutritivos como, por ejemplo, el que protagoniza la receta que os traemos hoy: los huevos Napoleón.

Una elaboración que combina huevos, pan, queso, pimientos, cebolla, ajo y aceite de oliva para dar lugar a un maravilloso plato recurso al que acudir cada poco tiempo.

Para ello, claro está, necesitarás tener la mejor receta de huevos Napoleón caseros. Por suerte, eso es exactamente lo que vas a encontrar a continuación:

Ingredientes

 8 huevos
 2 pimientos verdes
 8 rebanadas de pan (del día anterior)
 2 cebolletas
 2 dientes de ajo
 200 g queso rallado(a elegir)
 aceite de oliva virgen extra
 perejil fresco picado
 sal

Cómo hacer Huevos Napoleón

1

Empezamos cortando el pan de una barra o una hogaza en rebanadas de no más de dos centímetros de grosor y colocándolas en una bandeja de horno. Las horneamos a 220 grados hasta que se doren y luego las reservamos.

2

Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Pelamos y cortamos en juliana las cebolletas y las sumamos a la sartén. Por último, quitamos el tallo y las semillas a los pimientos, los cortamos en dados grandes y los vertemos junto con el ajo y la cebolleta. Lo cocinamos todo junto durante unos 10 minutos.

Ajo picado

3

Buscamos cuatro recipientes de barro aptos para horno y colocamos dentro los panes tostados, el queso rallado y los huevos cascados arriba del todo. Salpimentamos al gusto y metemos los cuencos en el horno para que se cocinen a 190 grados durante 7 o 8 minutos.

4

Los sacamos, esperamos a que pierdan un poco de temperatura y los servimos calentitos y decorados con un poco de perejil fresco picado por encima. Nuestros huevos Napoleón caseros están listos para ser devorados.

Ingredientes

 8 huevos
 2 pimientos verdes
 8 rebanadas de pan (del día anterior)
 2 cebolletas
 2 dientes de ajo
 200 g queso rallado(a elegir)
 aceite de oliva virgen extra
 perejil fresco picado
 sal

Pasos

1

Empezamos cortando el pan de una barra o una hogaza en rebanadas de no más de dos centímetros de grosor y colocándolas en una bandeja de horno. Las horneamos a 220 grados hasta que se doren y luego las reservamos.

2

Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Pelamos y cortamos en juliana las cebolletas y las sumamos a la sartén. Por último, quitamos el tallo y las semillas a los pimientos, los cortamos en dados grandes y los vertemos junto con el ajo y la cebolleta. Lo cocinamos todo junto durante unos 10 minutos.

Ajo picado

3

Buscamos cuatro recipientes de barro aptos para horno y colocamos dentro los panes tostados, el queso rallado y los huevos cascados arriba del todo. Salpimentamos al gusto y metemos los cuencos en el horno para que se cocinen a 190 grados durante 7 o 8 minutos.

4

Los sacamos, esperamos a que pierdan un poco de temperatura y los servimos calentitos y decorados con un poco de perejil fresco picado por encima. Nuestros huevos Napoleón caseros están listos para ser devorados.

Huevos Napoleón

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