Huevos al horno

DificultadPrincipianteTiempo de preparación5 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total35 mins

Receta de Huevos al horno

Nuestro chef

Existen mil y una formas distintas de cocinar los huevos, a cada cual más interesante y sabrosa. Una de ellas es cocinándolos al horno. Una técnica básica que cualquiera puede hacer en casa y que, como vamos a ver, ofrece un resultado interesantísimo.

Porque sí, los huevos al horno, sobre todo cuando se acompañan de ingredientes tan sabrosos como el jamón serrano, los espárragos, la cebolleta, el ajo y el tomate pueden ser un auténtico manjar.

La clave, además de la selección de los ingredientes, está en las cantidades y el tiempo de cocinado. Por eso hemos decidido traeros la mejor receta de los huevos al horno que hemos probado nunca.

Una elaboración que apenas te llevará media hora y que se acabará convirtiendo en una clásica de tu recetario habitual.

Ingredientes

 8 huevos
 12 espárragos verdes
 8 champiñones
 1 cebolleta
 4 lonchas de jamón serrano
 12 tomates cherry
 800 ml tomate triturado
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva virgen extra
 perejil fresco
 sal
 pimienta

Cómo hacer Huevos al horno

1

Arrancamos pelando y picando los dientes de ajo y poniéndolos en una sartén regada con un chorrito de aceite. La llevamos al fuego a fuerza media y, cuando empiece a saltar, le sumamos la cebolleta cortada bien finita.

Rehogamos todo junto un par de minutos y, cuando la cebolla empiece a cambiar de color, agregamos el tomate. Sazonamos al gusto y lo rehogamos durante un cuarta de hora a fuego medio - bajo.

2

Pasamos el sofrito por el pasapurés y lo repartimos en el fondo de cuatro recipientes para horno.

A continuación, cortamos la parte inferior de los espárragos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite durante tres o cuatro minutos.

Posteriormente, limpiamos los champiñones bajo el grifo con agua fría, les quitamos la parte inferior del tallo y los cocinamos en esa misma sartén durante cinco minutos con un poquito de aceite. Sazonamos y reservamos.

3

Buscamos un cazo o una olla pequeña, echamos un poco de agua, la llevamos al fuego con fuerza alta y, en cuanto rompa a hervir, echamos los tomates cherry. Los escaldamos durante medio minuto, los pelamos y los reservamos.

4

Cascamos los huevos, separamos las yemas, las reservamos y vertimos dos claras en cada recipiente de los que teníamos con el sofrito. Sumamos tres espárragos, tres tomates cherry y dos champiñones y los metemos en el horno para que se cocinen a 220º hasta que se cocinen las claras.

5

Cortamos el jamón serrano en taquitos, los repartimos en los recipientes junto con las yemas y lo horneamos todo durante otros dos minutos. Salpimentamos, adornamos con un poquito de perejil fresco picado y disfrutamos de nuestros huevos al horno.

Ingredientes

 8 huevos
 12 espárragos verdes
 8 champiñones
 1 cebolleta
 4 lonchas de jamón serrano
 12 tomates cherry
 800 ml tomate triturado
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva virgen extra
 perejil fresco
 sal
 pimienta

Instrucciones

1

Arrancamos pelando y picando los dientes de ajo y poniéndolos en una sartén regada con un chorrito de aceite. La llevamos al fuego a fuerza media y, cuando empiece a saltar, le sumamos la cebolleta cortada bien finita.

Rehogamos todo junto un par de minutos y, cuando la cebolla empiece a cambiar de color, agregamos el tomate. Sazonamos al gusto y lo rehogamos durante un cuarta de hora a fuego medio - bajo.

2

Pasamos el sofrito por el pasapurés y lo repartimos en el fondo de cuatro recipientes para horno.

A continuación, cortamos la parte inferior de los espárragos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite durante tres o cuatro minutos.

Posteriormente, limpiamos los champiñones bajo el grifo con agua fría, les quitamos la parte inferior del tallo y los cocinamos en esa misma sartén durante cinco minutos con un poquito de aceite. Sazonamos y reservamos.

3

Buscamos un cazo o una olla pequeña, echamos un poco de agua, la llevamos al fuego con fuerza alta y, en cuanto rompa a hervir, echamos los tomates cherry. Los escaldamos durante medio minuto, los pelamos y los reservamos.

4

Cascamos los huevos, separamos las yemas, las reservamos y vertimos dos claras en cada recipiente de los que teníamos con el sofrito. Sumamos tres espárragos, tres tomates cherry y dos champiñones y los metemos en el horno para que se cocinen a 220º hasta que se cocinen las claras.

5

Cortamos el jamón serrano en taquitos, los repartimos en los recipientes junto con las yemas y lo horneamos todo durante otros dos minutos. Salpimentamos, adornamos con un poquito de perejil fresco picado y disfrutamos de nuestros huevos al horno.

Huevos al horno

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