Huevos a la florentina

Categoría, Cocina, Método de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación25 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total30 mins

Receta de Huevos a la florentina

Nuestro chef

Los huevos a la florentina vendrían a ser la versión sana de los clásicos huevos Benedict, un ineludible de cualquier brunch que se precie.

Se trata de un plato de origen italiano que consiste en huevos pochados sobre una cama de espinacas que se corona con una deliciosa salsa holandesa, el verdadero hilo conductor de este plato.

Con su combinación perfecta de texturas y sabores, este plato es una opción ideal para un desayuno o un almuerzo ligero y nutritivo.

Además, los huevos a la florentina son una opción versátil y personalizable, pues se pueden agregar otros ingredientes como salmón ahumado o queso parmesano para darle un toque extra de sabor y textura.

Sea cual sea tu elección, estamos convencidos de que estos huevos a la florentina se van a convertir en tu nuevo desayuno favorito.

Ingredientes

 300 g de espinacas
 2 huevos
 2 tostadas
 2 cucharadas de vinagre
 2 cucharadas de mantequilla
Para la salsa holandesa
 2 cucharadas de mantequilla
 2 yemas
 1 cucharadita de zumo de lima
 1 cucharada de nata
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Huevos a la florentina

Prepara la salsa holandesa
1

Funde la mantequilla en una sartén. En un bol aparte, bate las yemas junto con la lima, la nata, la sal y la pimienta. Con sumo cuidado, ve agregando poco a poco, y sin dejar de remover, la mantequilla caliente al bol. Una vez haya espesado, devuelve toda la mezcla a la sartén y cocínala un minuto más.

Escalfa los huevos
2

Pon un cazo con abundante agua y sal al fuego. Agrega el vinagre para evitar que se nos desparrame el huevo. Agrega el huevo cuando empiece a burbujear (justo antes de que empiece a hervir). Escálfalos durante unos 3-4 minutos y retíralos con la ayuda de una espumadera.

Cocina las espinacas y monta el plato
3

Cocina las espinacas durante unos 2-3 minutos en una sartén con un poquito de mantequilla. Dispón las 2 tostadas en un plato, distribuye las espinacas sobre estas, después añade los huevos y corona con la salsa holandesa.

Ingredientes

 300 g de espinacas
 2 huevos
 2 tostadas
 2 cucharadas de vinagre
 2 cucharadas de mantequilla
Para la salsa holandesa
 2 cucharadas de mantequilla
 2 yemas
 1 cucharadita de zumo de lima
 1 cucharada de nata
 Sal
 Pimienta

Pasos

Prepara la salsa holandesa
1

Funde la mantequilla en una sartén. En un bol aparte, bate las yemas junto con la lima, la nata, la sal y la pimienta. Con sumo cuidado, ve agregando poco a poco, y sin dejar de remover, la mantequilla caliente al bol. Una vez haya espesado, devuelve toda la mezcla a la sartén y cocínala un minuto más.

Escalfa los huevos
2

Pon un cazo con abundante agua y sal al fuego. Agrega el vinagre para evitar que se nos desparrame el huevo. Agrega el huevo cuando empiece a burbujear (justo antes de que empiece a hervir). Escálfalos durante unos 3-4 minutos y retíralos con la ayuda de una espumadera.

Cocina las espinacas y monta el plato
3

Cocina las espinacas durante unos 2-3 minutos en una sartén con un poquito de mantequilla. Dispón las 2 tostadas en un plato, distribuye las espinacas sobre estas, después añade los huevos y corona con la salsa holandesa.

Huevos a la florentina

Deja una respuesta