Huevos ahogados en salsa roja

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total30 mins

Receta de Huevos ahogados en salsa roja

Nuestro chef

Los que llevan un tiempo siguiéndonos lo saben: somos unos amantes de los huevos y de la comida mexicana más tradicional del día a día.

Pues bien, existe una elaboración que une estas dos pasiones que tenemos: los huevos ahogados. Una receta que México ha acabado exportado a varios países del mundo con varios nombres y que resulta tremendamente sabrosa.

Para los que no tengan la suerte de conocerla, se trata de unos jitomates que se cuecen primero y que se acaban de cocinar en el horno con los huevos, donde estos adquieren una textura crujiente increíble.

Así que si quieres ampliar tu recetario de huevos o platos para compartir con unos maravillosos huevos ahogados en salsa roja de jitomate, no te pierdas esta receta:

Ingredientes

 4 huevos
 2 jitomates
 ½ cebolla
 ½ diente de ajo
 1 rama de epazote fresco
 1 cucharada caldo de pollo o ave
 3 cucharada aceite de olivo extra virgen extra

Cómo hacer Huevos ahogados en salsa roja

1

Empezamos escaldando los jitomates. Para ello los meteremos en una olla con agua hirviendo durante 45-60 segundos.

2

A continuación echamos en un vaso de licuadora o robot de cocina los jitomates cocidos, la cebolla, el ajo, el epazote y el consomé de pollo. Lo licuamos hasta obtener una mezcla líquida. Así que si nos queda muy espesa le agregaremos un poco de agua.

3

Buscamos una sartén, la llevamos al fuego y echamos un poquito de aceite de oliva. En cuanto esté caliente, vertemos la salsa de jitomate y cocemos a fuego medio durante unos diez minutos.

4

Buscamos un cazo de barro o un recipiente profundo para horno y en este echamos la salsa de jitomate y los cuatro huevos. Precalentamos el horno a 180 grados y los metemos dentro durante unos 15 minutos.

huevos jamon

5

Pasado ese tiempo los sacamos y los servimos con un trocito de pan. Tus huevos ahogados en salsa roja de jitomate caseros están listos para ser disfrutados.

Ingredientes

 4 huevos
 2 jitomates
 ½ cebolla
 ½ diente de ajo
 1 rama de epazote fresco
 1 cucharada caldo de pollo o ave
 3 cucharada aceite de olivo extra virgen extra

Pasos

1

Empezamos escaldando los jitomates. Para ello los meteremos en una olla con agua hirviendo durante 45-60 segundos.

2

A continuación echamos en un vaso de licuadora o robot de cocina los jitomates cocidos, la cebolla, el ajo, el epazote y el consomé de pollo. Lo licuamos hasta obtener una mezcla líquida. Así que si nos queda muy espesa le agregaremos un poco de agua.

3

Buscamos una sartén, la llevamos al fuego y echamos un poquito de aceite de oliva. En cuanto esté caliente, vertemos la salsa de jitomate y cocemos a fuego medio durante unos diez minutos.

4

Buscamos un cazo de barro o un recipiente profundo para horno y en este echamos la salsa de jitomate y los cuatro huevos. Precalentamos el horno a 180 grados y los metemos dentro durante unos 15 minutos.

huevos jamon

5

Pasado ese tiempo los sacamos y los servimos con un trocito de pan. Tus huevos ahogados en salsa roja de jitomate caseros están listos para ser disfrutados.

Huevos ahogados en salsa roja

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