Huevo frito con puntilla

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DificultadPrincipianteTiempo Total2 mins

Receta de huevo frito puntilla

Nuestro chef

No hay comida más simple y más deliciosa que un huevo frito. Sobre todo si este está bien hecho... y tiene puntilla.

Una elaboración que puede parecer sencilla -salvo a los que no saben ni freir un huevo- pero que tiene su aquel si se quiere conseguir una puntilla perfecta.

Gran parte del truco para conseguir un huevo con puntilla perfecto radica, claro está, en la materia prima, siendo preferible echar mano de un huevo de corral e imprescindible que este se bañe en aceite de oliva virgen extra.

Si tienes estos dos ingredientes, una buena sartén honda y ganas de comerte un huevo con puntilla perfecto en apenas cinco minutos, sigue leyendo porque te vamos a contar cómo hacerlo en sencillos pasos.

Ingredientes

 1 huevo(a ser posible de corral y grande)
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 1 miga de pan
 1 sartén grande y profunda

Cómo hacer Huevo frito con puntilla

1

Como indicábamos en la presentación más arriba, la materia prima va a ser clave para conseguir un huevo frito con puntilla de 10. Por eso recomendamos comprar huevos frescos de corral y, a ser posible, grandecitos.

2

Lo primero que haremos para cocinarlo será buscar una sartén grande y profunda y llenarla hasta la mitad de aceite de oliva virgen extra. La encendemos, la ponemos a fuego fuerte y esperamos a que esté bien caliente.

3

Cuando comprobemos que tiene la temperatura alta haremos la prueba de la miga de pan. Esta no es otra cosa que echarle una miga y, cuando esta empiece a bailar y dorarse, romper la cáscara y echar el huevo con delicadeza para evitar romper la yema.

4

Si el fuego está muy fuerte, con apenas echarle un poco de aceite con una espumadera en los laterales -y evitando en todo momento que este llegue a la yema- lo tendremos listo en unos 30 segundos.

5

Cuando los bordes del huevo estén doraditos y crujientes, y antes de que la yema se cocine, lo sacaremos con la espumadera y lo pondremos encima de papel absorbente. Lo servimos en un plato con un poco de pan de horno de leña para mojar y lo tendremos todo listo para disfrutar de un auéntico manjar de los dioses.

Ingredientes

 1 huevo(a ser posible de corral y grande)
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 1 miga de pan
 1 sartén grande y profunda

Instrucciones

1

Como indicábamos en la presentación más arriba, la materia prima va a ser clave para conseguir un huevo frito con puntilla de 10. Por eso recomendamos comprar huevos frescos de corral y, a ser posible, grandecitos.

2

Lo primero que haremos para cocinarlo será buscar una sartén grande y profunda y llenarla hasta la mitad de aceite de oliva virgen extra. La encendemos, la ponemos a fuego fuerte y esperamos a que esté bien caliente.

3

Cuando comprobemos que tiene la temperatura alta haremos la prueba de la miga de pan. Esta no es otra cosa que echarle una miga y, cuando esta empiece a bailar y dorarse, romper la cáscara y echar el huevo con delicadeza para evitar romper la yema.

4

Si el fuego está muy fuerte, con apenas echarle un poco de aceite con una espumadera en los laterales -y evitando en todo momento que este llegue a la yema- lo tendremos listo en unos 30 segundos.

5

Cuando los bordes del huevo estén doraditos y crujientes, y antes de que la yema se cocine, lo sacaremos con la espumadera y lo pondremos encima de papel absorbente. Lo servimos en un plato con un poco de pan de horno de leña para mojar y lo tendremos todo listo para disfrutar de un auéntico manjar de los dioses.

Huevo frito con puntilla

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