Huevos flor

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado4 minsTiempo total14 mins

Receta de Huevos flor

Nuestro chef

Uno de los alimentos más populares en todo el mundo y que más versiones tiene es el huevo. Un ingrediente básico en casi todas las culturas que destaca por su elevado valor nutricional.

Pues bien, en el día de hoy os traemos una versión del huevo poché, pero más estética e igual de sana y rápida. Nos referimos a los huevos flor.

Una receta que se está poniendo de moda y que resulta facilísima de preparar, ya que en poco más de 10 minutos puedes tener unos estupendos huevos flor listos para ser degustados.

Si quieres saber cómo hacer unos estupendos y ricos huevos flor caseros, no te pierdas el paso a paso que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 2 huevos
 2 pizcas sal
 aceite de oliva
 papel film
 cuerda de cocina

Cómo hacer Huevos flor

1

Empezamos buscando un vaso o un cacito y colocando papel film sobre el fondo haciendo una suerte de película que separará el recipiente de los ingredientes.

2

A continuación echamos una gotita de aceite de oliva y una pizca de sal y, posteriormente, rompemos un huevo y lo echamos dentro del recpiente.

3

Cuando lo hayamos echado, y con cuidado para no romperlo, hacemos un paquetito y lo enroscamos. por arriba. Lo atamos con hulo de cocina y cortamos la cuerda que sobre.

4

Es el momento de poner un cazo con agua a hervir y, cuando empiece a hacerlo, echar el huevo a fuego lento para dejar que se cocine durante cuatro minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo echamos en agua fría para cortar en seco la cocción.

5

Quitamos el papel film con cuidado, lo sacamos y lo servimos en un plato, solo o acompañado. Nuestro huevo el flor está listo.

Ingredientes

 2 huevos
 2 pizcas sal
 aceite de oliva
 papel film
 cuerda de cocina

Pasos

1

Empezamos buscando un vaso o un cacito y colocando papel film sobre el fondo haciendo una suerte de película que separará el recipiente de los ingredientes.

2

A continuación echamos una gotita de aceite de oliva y una pizca de sal y, posteriormente, rompemos un huevo y lo echamos dentro del recpiente.

3

Cuando lo hayamos echado, y con cuidado para no romperlo, hacemos un paquetito y lo enroscamos. por arriba. Lo atamos con hulo de cocina y cortamos la cuerda que sobre.

4

Es el momento de poner un cazo con agua a hervir y, cuando empiece a hacerlo, echar el huevo a fuego lento para dejar que se cocine durante cuatro minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo echamos en agua fría para cortar en seco la cocción.

5

Quitamos el papel film con cuidado, lo sacamos y lo servimos en un plato, solo o acompañado. Nuestro huevo el flor está listo.

Huevos flor

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