Helado de mango

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo total10 mins

Receta de Helado de mango

Nuestro chef

El helado de mango es una delicia refrescante y facilísima de hacer que triunfa siempre que la preparamos en casa.

Esta fruta tropical es tremendamente popular en mundo entero por su textura suave y su sabor distintivo, y es ideal para crear un sinfín de platos y postres.

Además de delicioso, el helado de mango también es una opción más saludable en comparación con otros sabores más tradicionales. El mango es rico en vitaminas, antioxidantes y fibra, lo que lo convierte en una opción nutritiva.

Ya sea en forma de tarrina o cono, esta riquísima receta de helado de mango casera no te decepcionará.

Ingredientes

 3 mangos maduros
 400 ml de leche de coco
 4 cucharadas de jarabe de arce o miel
 1 pizca de sal
 1 cucharadita de extracto de vainilla(opcional)

Cómo hacer Helado de mango

1

Lava, pela y corta los mangos, desechando el hueso. Coloca los trozos de mango en una bandeja y congélalos durante al menos 4 horas o hasta que estén completamente congelados.

2

En una licuadora o procesador de alimentos de alta potencia, combina los mangos congelados, la leche de coco, el jarabe de arce o agave, el extracto de vainilla y la sal. Mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

3

Transfiere la mezcla a un recipiente apto para congelador y alisa la superficie. Cubre con papel film o una tapa y congela durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.

4

Antes de servir, deja el helado a temperatura ambiente durante unos 10 minutos para que se ablande ligeramente. Usa una cuchara para helado para servir en tazones o conos.

Ingredientes

 3 mangos maduros
 400 ml de leche de coco
 4 cucharadas de jarabe de arce o miel
 1 pizca de sal
 1 cucharadita de extracto de vainilla(opcional)

Pasos

1

Lava, pela y corta los mangos, desechando el hueso. Coloca los trozos de mango en una bandeja y congélalos durante al menos 4 horas o hasta que estén completamente congelados.

2

En una licuadora o procesador de alimentos de alta potencia, combina los mangos congelados, la leche de coco, el jarabe de arce o agave, el extracto de vainilla y la sal. Mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

3

Transfiere la mezcla a un recipiente apto para congelador y alisa la superficie. Cubre con papel film o una tapa y congela durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.

4

Antes de servir, deja el helado a temperatura ambiente durante unos 10 minutos para que se ablande ligeramente. Usa una cuchara para helado para servir en tazones o conos.

Helado de mango

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