Helado de galleta Lotus

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación20 minsTiempo total20 mins

Receta de Helado de galleta Lotus

Nuestro chef

Que las galletitas belgas de Lotus Biscoff, conocidas por su sabor distintivo a caramelo y especias, están de moda es algo que nadie puede negar.

Y, aunque son perfectas para disfrutar solas, el mundo repostero y 'foodie' nos ha demostrado que esta humilde galleta es mucho más que un simple acompañamiento para el café.

Las hemos visto como base de tartas, como relleno de cruasanes y hasta como condimento de hamburguesas. Y, si bien no todas estas combinaciones nos despiertan el mismo entusiasmo, hay una que nos ha robado el corazón: el helado de galleta Lotus.

El helado de galleta Lotus es una deliciosa y tentadora creación que combina la suavidad del helado con el irresistible sabor y punto crujiente de las galletas Lotus. Esta irresistible mezcla ofrece una experiencia única y adictiva para los amantes de los postres.

Así que, si eres fanático de las galletas Lotus y del helado, esta receta te encantará. Todos los detalles sobre el paso a paso a continuación.

Ingredientes

 500 ml de nata para montar(bien fría, de la nevera)
 400 g de leche condensada
 15 ml de esencia de vainilla
 12 galletas Lotus

Cómo hacer Helado de galleta Lotus

1

En un bol amplio, bate la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta montar o hasta que se formen picos suaves. Recuerda que la nata tiene que estar bien fría para que monte.

2

Agrega la leche condensada y el extracto de vainilla al bol con la nata. Mezcla suavemente hasta que estén los tres ingredientes bien incorporados.

3

Añade las galletas Lotus Biscoff trituradas al bol y mezcla nuevamente para distribuirlas de manera uniforme en la mezcla. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y cúbrelo con papel film para evitar la formación de cristales de hielo. Congela el helado durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.

4

Una vez que el helado esté listo, puedes servirlo en conos o tazas y disfrutar de su delicioso sabor a galleta Lotus.

Ingredientes

 500 ml de nata para montar(bien fría, de la nevera)
 400 g de leche condensada
 15 ml de esencia de vainilla
 12 galletas Lotus

Pasos

1

En un bol amplio, bate la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta montar o hasta que se formen picos suaves. Recuerda que la nata tiene que estar bien fría para que monte.

2

Agrega la leche condensada y el extracto de vainilla al bol con la nata. Mezcla suavemente hasta que estén los tres ingredientes bien incorporados.

3

Añade las galletas Lotus Biscoff trituradas al bol y mezcla nuevamente para distribuirlas de manera uniforme en la mezcla. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y cúbrelo con papel film para evitar la formación de cristales de hielo. Congela el helado durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.

4

Una vez que el helado esté listo, puedes servirlo en conos o tazas y disfrutar de su delicioso sabor a galleta Lotus.

Helado de galleta Lotus

Deja una respuesta