Helado de chocolate

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo Total20 mins

Receta de Helado de chocolate

Nuestro chef

El helado de chocolate es uno de los sabores más populares en todo el mundo. Este postre cremoso y refrescante es una deliciosa opción para satisfacer cualquier antojo de los más chocoadictos.

Existen diferentes formas de preparar helado de chocolate, pero la mayoría de las recetas incluyen cacao en polvo, nata, leche, azúcar y extracto de vainilla. También se puede añadir chocolate derretido para un sabor aún más intenso.

Para hacer helado de chocolate, primero se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate hasta que la mezcla quede suave. Luego se coloca la mezcla en una máquina de hacer helados y se sigue el proceso según las instrucciones del fabricante.

Si no tienes una máquina, puedes congelar la mezcla en un recipiente apto para congelador y revolverla cada media hora para que no se formen cristales de hielo.

El resultado final es un helado de chocolate cremoso y lleno de sabor, ideal para disfrutar solo o acompañado de otros postres, como brownies o galletas. Además, puedes decorarlo con toppings como sirope de chocolate, nueces o pepitas de chocolate para darle algo de textura.

Ingredientes

 400 ml de nata para montar
 400 ml de leche condensada
 20 grs de cacao puro en polvo
 1 cucharada de esencia de vainilla
 Pepitas o fideos de chocolate para decorar

Cómo hacer Helado de chocolate

1

En un bol, mezcla la leche condensada, el cacao y la esencia de vainilla hasta integrar.

2

Con la ayuda de unas varillas eléctricas o, en su defecto, manuales, bate la nata hasta montar. Recuerda que, para que monte, la nata tiene que estar bien fría de la nevera.

3

Añade la nata poco a poco en el recipiente del chocolate e integra realizando movimientos suaves y envolventes. Continúa hasta conseguir una crema suave, sedosa y homogénea.

4

Vierte en un molde y congela un mínimo de 12 horas. Lo ideal es que lo saques cada cierto tiempo y lo remuevas para que no se formen cristales de hielo.

5

Pasado ese tiempo, retira del congelador unos minutos antes de consumir para que sea más fácil trabajarlo. Utiliza un sacabolas o una cucharada para sacar varias porciones, sirve en un bol o cucurucho y decora con pepitas o fideos de chocolate. ¡Listo!

Ingredientes

 400 ml de nata para montar
 400 ml de leche condensada
 20 grs de cacao puro en polvo
 1 cucharada de esencia de vainilla
 Pepitas o fideos de chocolate para decorar

Instrucciones

1

En un bol, mezcla la leche condensada, el cacao y la esencia de vainilla hasta integrar.

2

Con la ayuda de unas varillas eléctricas o, en su defecto, manuales, bate la nata hasta montar. Recuerda que, para que monte, la nata tiene que estar bien fría de la nevera.

3

Añade la nata poco a poco en el recipiente del chocolate e integra realizando movimientos suaves y envolventes. Continúa hasta conseguir una crema suave, sedosa y homogénea.

4

Vierte en un molde y congela un mínimo de 12 horas. Lo ideal es que lo saques cada cierto tiempo y lo remuevas para que no se formen cristales de hielo.

5

Pasado ese tiempo, retira del congelador unos minutos antes de consumir para que sea más fácil trabajarlo. Utiliza un sacabolas o una cucharada para sacar varias porciones, sirve en un bol o cucurucho y decora con pepitas o fideos de chocolate. ¡Listo!

Helado de chocolate

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