Harira o sopa marroquí para el Ramadán

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado1 hr 10 minsTiempo total1 hr 40 mins

Receta de Harira o sopa marroquí para el Ramadán

Nuestro chef

El ramadán ya está aquí y, con el, las reuniones familiares en torno a una mesa repleta de deliciosos platos de todo tipo y condición.

En Marruecos, uno de los que no puede faltar nunca, por su sabor y lo completo de la elaboración es el Harira. Una sopa a base de legumbres y ternera maravillosa.

Si no has tenido la oportunidad de probarla o no sepas cómo hacerla no te preocupes, ya que en Divino Paladar hemos movido cielo y tierra para traerte la receta tradicional de la harira marroquí clásica.

Una elaboración que apenas te llevará más de una hora en los fogones y cuyo resultado es simplemente espectacular. Palabra de 'harira adicto'.

Ingredientes

 150 g carne de ternera
 400 g garbanzos
 60 g lentejas
 1 cebolla
 1 rama de apio
 600 g tomates pelados
 40 g fideos
 1 pastilla de caldo de ave o de verduras
 1 ramillete de perejil
 1 ramillete de cilantro
 1 cucharadita concentrado de tomate
 50 g harina
 sal
 pimienta
 cúrcuma
 jengibre en polvo
 aceite de oliva
 agua

Cómo hacer Harira o sopa marroquí para el Ramadán

1

En una olla pon a calentar aceite y, cuando coja temperatura, echa la cebolla cortada en juliana y la carne cortada a trocitos pequeños.

2

En cuanto la cebolla empiece a toma color sumamos las lentejas, el apio picado, los tomates cortados en trozos y echamos agua hasta cubrir todos los ingredientes.

Removemos durante un par de minutos y agregamos los garbanzos cocidos, la pastilla de caldo, la cucharadita de tomate concentrado y las especias al gusto. Removemos otros dos minutos.

3

Picamos las hierbas muy finas y las agregamos a la olla. Dejamos que se cocine todo durante una hora a fuego medio.

4

Diluimos la harina con el agua y la echamos a la olla. Por último, llovemos los fideos, removemos y dejamos que se cocine durante 8- 10 minutos más, antes de servirlo en un plato hondo con un poquito de cilantro fresco picado y un chorrito de limón.

Ingredientes

 150 g carne de ternera
 400 g garbanzos
 60 g lentejas
 1 cebolla
 1 rama de apio
 600 g tomates pelados
 40 g fideos
 1 pastilla de caldo de ave o de verduras
 1 ramillete de perejil
 1 ramillete de cilantro
 1 cucharadita concentrado de tomate
 50 g harina
 sal
 pimienta
 cúrcuma
 jengibre en polvo
 aceite de oliva
 agua

Pasos

1

En una olla pon a calentar aceite y, cuando coja temperatura, echa la cebolla cortada en juliana y la carne cortada a trocitos pequeños.

2

En cuanto la cebolla empiece a toma color sumamos las lentejas, el apio picado, los tomates cortados en trozos y echamos agua hasta cubrir todos los ingredientes.

Removemos durante un par de minutos y agregamos los garbanzos cocidos, la pastilla de caldo, la cucharadita de tomate concentrado y las especias al gusto. Removemos otros dos minutos.

3

Picamos las hierbas muy finas y las agregamos a la olla. Dejamos que se cocine todo durante una hora a fuego medio.

4

Diluimos la harina con el agua y la echamos a la olla. Por último, llovemos los fideos, removemos y dejamos que se cocine durante 8- 10 minutos más, antes de servirlo en un plato hondo con un poquito de cilantro fresco picado y un chorrito de limón.

Harira o sopa marroquí para el Ramadán

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