Hamburguesas polacas (kotlety)

CategoríaCocina, Método de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total35 mins

Receta de Hamburguesas polacas (kotlety)

Nuestro chef

El kotlety o el mielone kotlety es uno de los platos más apreciados por las familias polacas y, por tanto, un básico de su gastronomía junto con los pierogi, el bigos o el zurek, entre otros.

Los mielone kotlety serían algo así como unas albóndigas o hamburguesas muy jugosas hechas a partir de carne picada de ternera o cerdo, pan y cebolla que se suelen acompañarse con puré de patatas o una ensalada de col.

Si bien lo tradicional es hacerlas fritas a la sartén, también puedes hornearlas e incluso sustituir la ternera o el cerdo por carne de pavo para conseguir una versión más ligera.

¿Te animas a prepararlas con nosotros?

Ingredientes

 500 g de carne picada(cerdo, ternera o una mezcla de ambas)
 1 cebolla pequeña
 1 huevo grande
 Un poco de pan duro
 Pan rallado
 Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal

Cómo hacer Hamburguesas polacas (kotlety)

1

Pon a remojar el pan duro.

2

Pica finamente la cebolla. Si dispones de un procesador de alimentos, mejor que mejor.

3

En un bol, mezcla la carne picada junto el pan escurrido y desmigado, el huevo, la cebolla, sal y pimienta. Intégralo bien hasta obtener una masa homogénea.

4

Con la mano, da forma a las hamburguesas y pásalas por pan rallado.

5

Fríelas en una sartén a fuego medio-alto hasta que queden doradas por ambas caras.

6

Sírvelas y disfrútalas con puré de patatas, pan o con la salsa que más te guste. ¡Eso es todo!

Ingredientes

 500 g de carne picada(cerdo, ternera o una mezcla de ambas)
 1 cebolla pequeña
 1 huevo grande
 Un poco de pan duro
 Pan rallado
 Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal

Pasos

1

Pon a remojar el pan duro.

2

Pica finamente la cebolla. Si dispones de un procesador de alimentos, mejor que mejor.

3

En un bol, mezcla la carne picada junto el pan escurrido y desmigado, el huevo, la cebolla, sal y pimienta. Intégralo bien hasta obtener una masa homogénea.

4

Con la mano, da forma a las hamburguesas y pásalas por pan rallado.

5

Fríelas en una sartén a fuego medio-alto hasta que queden doradas por ambas caras.

6

Sírvelas y disfrútalas con puré de patatas, pan o con la salsa que más te guste. ¡Eso es todo!

Hamburguesas polacas (kotlety)

Deja una respuesta