Hamburguesas de brócoli

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total40 mins

Receta de Hamburguesas de brócoli

Nuestro chef

Hoy día existen un sinfín de formas de preparar hamburguesas sin tener que recurrir a productos de origen animal. En Divino Paladar las hemos preparado de lentejas, de espinacas, de garbanzos y de verduras variadas, pero las puedes hacer con cualquier otra hortaliza, legumbre o verdura que se te ocurra.

En la receta de hoy, el protagonista es el brócoli. Esta verdura, a menudo calificada como superalimento por su alto contenido en vitaminas y nutrientes, es un perfecto aliado a la hora de preparar platos ligeros y saludables como el que te traemos hoy, las hamburguesas de brócoli.

Estas hamburguesas de brócoli, además de estar riquísimas, son un bocado ideal para animar a los más pequeños a consumir verduras. Pero no solo eso, también son aptas para personas que siguen una dieta ovolactovegetariana o incluso vegana si se sustituye el queso por uno de origen vegetal y se suprime el huevo.

Si quieres saber cómo prepararlas, sigue leyendo.

Ingredientes

 300 g de brócoli
 50 g de queso rallado al gusto(cheddar, parmesano, etc.)
 50 g de pan rallado
 1 cebolla pequeña
 2 dientes de ajo
 1 huevo

Cómo hacer Hamburguesas de brócoli

1

En una sartén a fuego medio, añadimos un chorro de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla previamente cortada en brunoise . Una vez lista, la reservamos.

2

Por otro lado, hervimos nuestro brócoli en una olla con abundante agua y sal durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos y lo cortamos en pequeños trozos.

3

Añadimos el resto de ingredientes sobre el brócoli (el pan rallado, el huevo batido, el queso y la cebolla) y mezclamos hasta que quede todo integrado.

4

Formamos nuestras hamburguesas con la mano o con la ayuda de un molde si disponemos de él y las disponemos sobre una bandeja de horno. Puedes usar papel vegetal apto para horno para cubrir la bandeja o extender aceite en la superficie para que no se te peguen.

5

Horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.

6

Retiramos del horno y las acompañamos con la salsa que más nos guste.

Ingredientes

 300 g de brócoli
 50 g de queso rallado al gusto(cheddar, parmesano, etc.)
 50 g de pan rallado
 1 cebolla pequeña
 2 dientes de ajo
 1 huevo

Pasos

1

En una sartén a fuego medio, añadimos un chorro de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla previamente cortada en brunoise . Una vez lista, la reservamos.

2

Por otro lado, hervimos nuestro brócoli en una olla con abundante agua y sal durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos y lo cortamos en pequeños trozos.

3

Añadimos el resto de ingredientes sobre el brócoli (el pan rallado, el huevo batido, el queso y la cebolla) y mezclamos hasta que quede todo integrado.

4

Formamos nuestras hamburguesas con la mano o con la ayuda de un molde si disponemos de él y las disponemos sobre una bandeja de horno. Puedes usar papel vegetal apto para horno para cubrir la bandeja o extender aceite en la superficie para que no se te peguen.

5

Horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.

6

Retiramos del horno y las acompañamos con la salsa que más nos guste.

Hamburguesas de brócoli

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