Hamburguesa de verduras

DificultadBásicoTiempo preparación40 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total45 mins

Receta de Hamburguesa de verduras

Nuestro chef

Disfrutar de una buena hamburguesa no tiene por qué ser pesado, calórico o sinónimo de comer carne. Tal y como hemos ido apuntando en este blog existen un sinfín de alternativas a las hamburguesas clásicas como, por ejemplo, la de lentejas o quinoa.

Pues bien, además de hamburguesas de legumbres y semillas, también es posible disfrutar de estupendas hamburguesas de verduras como la que hoy os traemos aquí.

Una burger vegetariana patata, calabacín, cebolla y zanahoria que, si la pruebas, no tardará en convertirse en un clásico de tu recetario habitual.

Así que, sin más dilación, veamos cómo hacer una hamburguesa de verduras de 10 para 10 personas en apenas tres cuartos de hora.

Ingredientes

 300 g patata
 300 g calabacín
 150 g cebolla
 150 g zanahoria
 2,50 cucharada harina
 1 huevo(grande)
 sal
 pimienta negra molida
 aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Hamburguesa de verduras

1

Empezamos nuestra hamburguesa vegetariana limpiando, pelando y troceando a daditos todas las verduras.

2

A continuación, buscamos una sartén mediana, echamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos a fuego medio-bajo las patatas y las zanahorias durante 3 o 4 minutos.

Posteriormente sumaremos el resto. Salpimentamos y esperamos a que queden bien pochadas, ya que nos interesan unas verduritas tiernas que sean fáciles de manipular para convertir en hamburguesas.

Añadir a la olla las verduras

3

Una vez bien cocinadas las machacaremos con un tenedor o con un mortero y las salpimentamos al gusto. Las dejamos que pierdan un poco de temperatura para echar en el recipiente en el que las hemos machacado un huevo batido.

Removemos todo y agregamos la harina. Volvemos a mezclarlo todo hasta conseguir una masa de hamburguesa similar a la de carne picada. Cuando la tengas, divídela en 10 bolas iguales y aplástalas con un plato hasta conseguir la forma de hamburguesa clásica.

4

En una sartén o plancha, echamos un chorrito de aceite y la ponemos al fuego con fuerza media. Las hacemos por ambos lados hasta que se queden doraditas, pero no muy hechas. Las metemos entre dos panes con un poco de lechuga y tomate, las aderezamos con salsa al gusto y las disfrutamos.

Ingredientes

 300 g patata
 300 g calabacín
 150 g cebolla
 150 g zanahoria
 2,50 cucharada harina
 1 huevo(grande)
 sal
 pimienta negra molida
 aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezamos nuestra hamburguesa vegetariana limpiando, pelando y troceando a daditos todas las verduras.

2

A continuación, buscamos una sartén mediana, echamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos a fuego medio-bajo las patatas y las zanahorias durante 3 o 4 minutos.

Posteriormente sumaremos el resto. Salpimentamos y esperamos a que queden bien pochadas, ya que nos interesan unas verduritas tiernas que sean fáciles de manipular para convertir en hamburguesas.

Añadir a la olla las verduras

3

Una vez bien cocinadas las machacaremos con un tenedor o con un mortero y las salpimentamos al gusto. Las dejamos que pierdan un poco de temperatura para echar en el recipiente en el que las hemos machacado un huevo batido.

Removemos todo y agregamos la harina. Volvemos a mezclarlo todo hasta conseguir una masa de hamburguesa similar a la de carne picada. Cuando la tengas, divídela en 10 bolas iguales y aplástalas con un plato hasta conseguir la forma de hamburguesa clásica.

4

En una sartén o plancha, echamos un chorrito de aceite y la ponemos al fuego con fuerza media. Las hacemos por ambos lados hasta que se queden doraditas, pero no muy hechas. Las metemos entre dos panes con un poco de lechuga y tomate, las aderezamos con salsa al gusto y las disfrutamos.

Hamburguesa de verduras

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